帮妈妈洗衣服作文
今天早上,妈妈在做饭,我看到脸盆里放了几件脏衣服,我想妈妈这么累,我帮她把这些衣服洗好,妈妈就可以少做一点家务了。 于是,我学着妈妈洗衣服的样子,盛来一盆水,在水里放了一些洗衣液,然后,再把脏衣服放在里面,搓了起来。这时,妈妈过来了,看到我在洗衣服,她开心地笑了,说:“逗逗,你长大了,会帮妈妈干活了。”然后,妈妈告诉我,要把衣服先搓洗一遍,然后在领子等脏的地方再倒些洗衣液,使劲地搓一下,最后用清水再把衣服清洗三遍就洗好了。听了妈妈的话,我就按照这个方法洗了起来,虽然水池旁,地上都湿了一大片,但我还是把衣服洗得非常干净。
洗完衣服,我要晾衣服了,衣服很湿,我用手拧不干,妈妈说可以用洗衣机甩干。于是我在旁边看着妈妈用洗衣机把衣服甩干,然后我拿来了衣架,把衣服一件件拿出来晾好。等做完后,我已经满头大汗了,手也很酸,但是看到一件件洗好的衣服,我觉得很有成就感。
通过这次洗衣服,我感受到了妈妈的辛苦。以后,我要常常帮妈妈多做些家务。