帮妈妈洗衣服作文
星期天我做完作业,觉得没事干,手闲得直发痒。
走进屋里一瞧,哎呀!怎么这么多脏衣服?我想:妈妈在庄稼地里干活,回来还要洗这些衣服,那不太辛苦了吗?对,我就帮妈妈洗洗这些衣服吧!
说干就干,我先往大盆里舀上两舀子凉水,再掺上一些热水,把脏衣服泡在里面,洗掉它们表面的尘土。接着我把衣服捞在脸盆里,倒掉浑水,换上清水,再掺上热水,放上洗衣粉。等洗衣粉在水中溶解了,我把衣服浸在里面使劲地搓洗。洗着洗着我突然想起了妈妈对我说过,洗衣服的时候要把褂子的领子、袖子放上洗衣粉多搓几下;裤子的臀部、裤口这两个地方也要使劲搓洗。想到这里,我便把衣服的这些部位又在水里浸了浸,然后放上洗衣粉使劲地多搓了几下。大人的衣服真不好洗,特别是爸爸的,由于整天干杂工的原因,衣服上总是弄上大块大块的污渍。为这我在他的衣服上放上一沐把洗衣粉使劲地搓。甩甩手上的泡沫,我把衣服逐一展开检查了一遍,功夫不负有心人,衣服上的污渍都被我消除掉了。哼着《洗衣歌》,我把这些衣服涮出来搭在晾衣架上。看着爸妈的衣服在晾衣架上随风飘扬,我的心里像吃了蜜桃似的。
“吱扭”一声大门响了,肯定是爸爸、妈妈回来了,我赶紧躲进屋里,院子里传来妈妈惊喜的声音:“洗得真干净。”听到这句话我心里美滋滋的,有说不出的高兴。
我觉得自己长大了,应该做些力所能及的家务活,减轻爸爸妈妈的负担。