描写姐姐作文
姐姐今年十八岁了。一张白析的瓜子脸上长着一头乌黑的秀发;高高的鼻梁上戴着一付深度眼镜;红红的樱桃小嘴总是若人喜爱。
她平时学习十分刻苦。
今年暑假里的一天中午,天气非常的闷热,我到姐姐家里玩。走进她的书房,我发现她正在做作业。她一边查资料,一边在本子上写个不停。她告诉我明年要高考了,她要珍惜眼前的一分一秒。
后来爸爸跟我说,无论是严冬,还是酷暑,姐姐在学习从不放松。 她不仅学习好,而且平时还乐于助人。
姐姐家的旁边住着一位年迈的大娘,她行动不便,姐姐一有空就到家。又是扫地,又是擦窗。有一次我跟她一块帮大娘打扫房间,我们累得满头大汉。姐姐对我说,一个人只有多帮助别人,那么你有困难的时候才能得到别人的帮助。
我爱我的姐姐,我一定向她好好学习,不辜负她对我的期望。