我可爱的妈妈作文
我家有个可爱的妈妈,她平时比较严肃,但做事特别认真。家里的家务活都是她来干,从不计较。三八妇女节要到了,老师叫我们帮助妈妈做事,我一直在想着,如何来做事。
三八妇女节的前一天,刚好数学考试,一会儿,考卷分数出来了,我考了一百分,我很开心,我告诉了妈妈,妈妈笑眯了眼,好像在说:“这次不错,继续努力。”还请我吃了好东西呢?这可是不小的奖励啊,平时也是享受不到的。
第二天是三八节,我一早就祝妈妈节日快乐,妈妈也特别开心,吃过了早饭我就帮妈妈洗碗,弄得我到处是水。心想我怎么就这么笨手呢,平时看妈妈做也挺简单的。哎!然后又去帮妈妈托地,我托的满头大汗。不是这儿托不到就是把托好的地方又弄脏了……以前看到妈妈十分轻松,动作圆滑,而我笨手笨脚,还是缺少锻炼。心想平时妈妈可真辛苦啊!我不由自主的对妈妈说:“妈妈你辛苦了!”妈妈看到我满头乱发的样子,开心的又笑了。自言自语道:“孩子长大了!”听到妈妈的话,我也幸福的笑了,感觉自己一下子真的长大了。
三八节很快过去了,我想大声的对妈妈说:“妈妈我永远爱你!”