我可爱的妈妈作文
我的妈妈是一个可爱的人。
妈妈有一头乌黑的长发,宽宽的大额头,黑黑的眉毛下面长着一对小小的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。她的个子不算高,身材还有一点胖,可是胖胖的她却衣着很时尚哦。
下面我给大家讲一讲我的妈妈是如何可爱的吧!
一天晚上,我、爸爸还有妈妈在餐桌前吃饭。我突然记起来昨天妈妈给我辅导学习的时候把“首都”两个字念成shou v dou_了,在我的纠正下她最后念正确了。我想今天再来考考她,于是我问妈妈:“‘首都’这两个字是念shou v du _还是shou v dou_?”妈妈想都没想就肯定地回答道:“是shou v dou_!”我和爸爸一听就开始哈哈大笑起来。“笑什么笑!”妈妈不满地大声喊道。我马上站起来对妈妈说:“妈妈,你怎么又忘了,昨天我是怎么给你纠正的?是du _不是dou_ 。”我说完之后,妈妈看着我和爸爸也哈哈大笑起来。
虽然妈妈是在农村长大的,普通话的发音不是很准确,生活中也是一个平凡的人,但我还是很爱我这个平凡而又可爱的妈妈。