写给爸爸作文
敬爱的爸爸:
您好!最近身体好吗?工作一定很顺利吧?您常年在外地工作,很少回家,我很挂念您。
时光飞逝,日月如梭。一转眼,一个学期就要结束了。这次写信主要是想向您汇报一下我这个学期学习、生活等方面的情况。
自从升入四年级后,学习比以前紧张了,家庭作业比低年级时多了许多。我非常感谢您教给了我做事认真的态度。不管写什么作业,不管作业有多少,我都是认真完成,从不偷懒,更从未放过一道难题。我明白,不管做什么事都要有不怕苦、不怕难的精神,这样才能有所收获。记得您曾对我说过:“知识就是财富!人可以没有金钱,但不能没有知识!”我在学好课本知识的同时,还坚持读一些课外书籍,特别是有助于写作的文章我更爱看。一分耕耘,一分收获,付出的努力得到了令人欣慰的回报,在每次的测试中,我的各科成绩总是名列全班前茅。老师还夸我作文写得好,把我的作文拿到班里念,并鼓励我要更上一层楼。
再说说生活上的事吧!我现在很乖,听爷爷奶奶的话。每天都是早上六点半起床,晚上九点准时睡觉,自己的事尽量自己做。吃饭也不像以前那么挑食了,有时还帮奶奶做一些小家务。茶余饭后,我还找一些新鲜事儿逗爷爷奶奶开心呢。他们都说我是他们的“开心果”。
还有一件事要告诉您,最近我当上了《池州日报·九华晨刊》小记者。《九华晨刊》的叔叔阿姨们还给我发了小记者证和一顶小红帽,帽上写着“池州小记者”。拿到记者证那天,我开心极了。我想我要继续坚持多读书、多写作,力争在报刊上发表作品。
很快就要期末考试了,我一定以优异的成绩,迎接您回家过年。