写给爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸我想说:“您幸苦了,您为了我们全家能生活得更好一些,没日没夜地忙碌,我真的好心痛啊!每次看到您为了工作而喝得醉醺醺地开车回家时,我和妈妈真的好担心你啊!每次在电视上看见那些酒后驾车撞人事故,我总是情不自禁地打个寒战。真惨哪!每出一次交通事故,就有数个幸福的家庭被毁掉!当自己的亲人瞬间被车祸夺去生命的时候,那种痛苦是无法用语言来表达的!
爸爸您想过吗?您是咱家的顶梁柱,没有您我和妈妈怎么办?还有奶奶,她又会是怎样的感受呢?看着同龄的同学们有爸爸的宠爱,星期天不管是刮风下雨,还是阳光明媚,他们都由最爱的爸爸接送,只有我一个人走在寂寞的回家路上,您忍心看到这样的场景吗?到了父亲节,每个孩子都高兴地送给爸爸一份精心挑选的礼物,如果没有了您,我又会是什么心情?
爸爸,我不能没有您,妈妈不能没有您,奶奶更不能没有您!
爸爸,求您了!不要酒后驾车,我相信世界上的每个爸爸都不希望失去美好的家庭!
醉酒驾车没好处,一时酿成终身错。
要想驾车不喝酒,要想喝酒不驾车。
如果实在要喝,那就不要驾车了!妈妈常常说平安是福,我觉得很有道理。如果没有一个完整的家庭,哪来的幸福,就是有一座金山,又有什么用呢?爸爸,为了我们的家庭和他人的幸福,酒后千万不要开车了!
爸爸,不要酒后驾车了,好吗?
愿爸爸永远平安、幸福!”