写给爸爸作文
亲爱的爸爸你好。
虽然您养育了我已经13年了,但是有一件事我还得必须提醒你一下那就是交通规则。您还记得那次吗,那一天是冰雪交加,您骑着摩托车带着我,虽然我披着厚厚的棉袄却还是定不住那风寒啊!本应在风雪的天气里,马路上的人十分少,但是今天却不同人行道好像在跟着雪天较劲一样,这是老爸选择走机动车道路然后又闯了红灯,我那是真为我们担惊受怕,过了几秒后我们变的安全了,有一种逃过一劫的感觉,并不是所有人都像我们那么幸运,就像那次我看到的一样,也是一个大雪天我正下楼去买馒头,刚走出小区,便听见“咣”的一声把我吓了一跳只见远处一俩摩托车和一辆汽车定了个对头那辆骑摩托车的是一位小伙子,他双手捂着肚子表现出很痛苦的样子,而那位轿车车主却早已酩酊大醉,不久后救护车就来了,把那位小伙子被合力抬上了车。
自从那件事情以后,每次我一看见车祸现场的时候,我的眼中就会浮现出好几幅画面:“一位妻子正在等她的丈夫回家吃饭但丈夫却迟迟不归”再者就是:“一位小女孩想让爸爸赶紧回来去吃生日蛋糕,但他的爸爸却是迟迟不归”说一千道一万不如去老老实实的去遵守交通规则,不要让我眼前的画面成为现实。爸爸和其他的司机叔叔们请你们一定要遵守交通规则,保护你们自己的健康和家人的幸福。祝爸爸工作顺利,身体健康。