我的奶奶三年级作文
我有一位慈祥可亲的奶奶。奶奶的年龄和我们新中国一样都是60岁。在奶奶的脸上、额头上爬满了风霜岁月的条纹,最突出的就是发光的眼睛了。奶奶是中等身材,喜欢劳动,特别是做饭的经验讲得是头头是道,会做的菜不计其数。
在我家,奶奶买菜、做饭、端菜、洗碗一条龙。每天都要到菜市场去挑挑选选讨价还价,回来就开始做饭,我们家的餐桌,一日三餐都不重样。奶奶做饭非常讲究营养搭配,几个素菜几个荤菜,有时还会来个营养小插曲——甜汤或是咸汤。虽然很劳累,但她仍日复一日地为一大家人做饭做菜。奶奶真是我们家的领军人物。
奶奶信佛,每天早上都要拜佛烧香。那时候,她手里拿着香,对着观音菩萨三鞠躬,把香插进香炉里,又跪在地上对着菩萨磕了三个头,站起身来,嘴里不知道念叨着什么意味深长的话,一脸严肃的表情。奶奶有时也发怒,当她发怒的时候,一家人都吓得不敢说话。可只要我这小宝贝孙子在场,奶奶总是心平气和的对我。这就是我的奶奶。她爱我,我也爱她。