我的奶奶三年级作文
得到奶奶去世的消息,我悲痛万分。
在我的记忆里,奶奶的脸圆圆的,嘴角总是挂着笑容,眼睛看着我们常常乐成了一条缝,她从来没有打骂过我,对人总是那么慈祥和蔼,我很喜欢和她在一起玩。
听爸爸说,我的爸爸妈妈以前工作很忙,我奶奶就从老家过来照顾我。我小时候非常调皮,奶奶稍不留神我就跑掉了,奶奶身体不好,为怕我摔着,每次追我,她总是累得上气不接下气,我非常后悔,奶奶年纪这么大,我还让她跑这么远的路,这不是存心想害她老人家吗?小时候我真是太胡闹了,我现在真想跟奶奶道歉。
我上幼儿园后,奶奶就回家照顾我的妹妹了,尽管她身体不好,她这种舍己为人的精神不是我们该学习的吗?
奶奶死于脑溢血,她走得非常突然和安静,当我和爸爸妈妈从武汉赶回老家的时候,奶奶已经闭上了眼睛,就象睡着了一样,听旁边农村人讲,奶奶在世时心肠好,乐于助人,好善积德,因此,她去得没有痛苦,大家深为奶奶的去世而惋惜。
奶奶平生最大的愿望就是盼望我身体健康,好好学习,天天向上,我一定不会辜负奶奶的期望,努力学习,用最好的成绩来告慰她老人家在天之灵。
奶奶,你永远活在我们的心中!