奶奶的爱作文
“奶奶!”一个多么简单而又亲切的名称,写奶奶的爱的作文:别样。在我心里,奶奶的爱很别样,是那么的“幼稚”而又真心。
我的奶奶和别人的奶奶一样,都是希望自己的儿女、孙子们一生能够平安快乐。奶奶一生平凡,没见过什么大世面,在她的眼里,只要我们健康快乐,就什么都好。她一直如此,从未改变。正因为这样,她所给的爱才会那么地与众不同。
都说现在这种年代里的孩子要多闯练,多去见见世面。这不,爸爸和妈妈正准备在这个星期六带我们去牛姆林(永春县的一个旅游景点)玩玩。说是玩玩,也不过就是让我们体验一下什么是真正的大自然。我从4岁起,就随父母来到安溪,过着一种城市的喧嚣生活,从未体会到大自然的宁静与神奇,作文素材《写奶奶的爱的作文:别样》。我也觉得这是一个好机会,能让我们去“开拓一下眼界”。
不过,想归想,还是得经过奶奶她老人家同意才行。(看,爸爸是出了名的孝子,嘿嘿!)当我们兴高采烈的把这件事告诉奶奶,想要征得她的同意时,却遭到了她的强烈反对。
“放假了,不好好待在家里休息,去那个什么牛林,挤什么牛奶?”
“奶奶,那不是牛林,是牛姆林;也不是去挤牛奶,是去体会大自然。哎,跟你说了,你也不懂!”我赶紧辩解道。
“是啊!妈,我们只是去爬山啦,不会危险啦!”老爸开话了。
“爬山?那多危险啊!万一不小心掉到山下怎么办?不行不行!”奶奶仍然固执着。
“不会的啦!我们会小心的!”
“你们大人当然知道小心,小惠他们怎么办?”
“奶奶,我们也会小心啊!”我赶紧说道。
“不行就是不行,真的是太危险了,在家里好好待着,就什么事也没有!”唉,我说奶奶啊,你咋那么地固执到顽固呢!
“带孩子出去游玩一下,总在家里会闷坏的啊!”老妈终于说话了。
“这……”奶奶的心终于动摇了,“那好吧!不过你们到那得给我来个电话啊!一定要注意安全啊!”“知道了!”奶奶话音刚落,我便兴奋得一边应着,一边跑出去。
“终于让奶奶的金口开一下了!”坐在爸爸的车上,我便不禁发出这样的感叹。
“你奶奶也是为了你好,你要知道,我们的安全对她来说可是比什么都重要。”
我点点头。我觉得,奶奶的思想好“幼稚”,不过那真的是一种真心的爱,一种别样的爱。