严厉的爸爸作文
我的爸爸身材高大,皮肤白净,有男子汉气概。平时他对外人很热情,很幽默,但是对我和姐姐却很严厉。
有一次,我考试考了40分。很害怕被爸爸知道后打我一顿。爸爸知道后没有打我,但却很严厉的批评了我,并告诫我要好好学习,虽然成绩不能说明一切,但是40分反映出我上课不听课。我认识到自己学习不努力,我决心要认真学习。
还有一次,我和同学在路边打架,被下班回家的爸爸看到了。我低着头跟着爸爸回了家。爸爸很生气,把我拉到客厅里,让我站在那里,告诉他打架的原因。我却吱吱唔唔地说不出来。爸爸对我说:“以后不能打架了,同学之间要互相友爱!”我知道自己错了。
有一天,我在小河边玩水,回家后就发烧了。爸爸一夜没睡,一直陪在我身边。第二天我的病好了,爸爸的眼睛却布满了血丝。
爸爸虽然对我很严厉,但是他也很关心我。我有一个好爸爸!