我的爷爷优秀作文
刚出生没有多久,妈妈就离开了我,到苏州那边去做生意了。我就跟着爷爷奶奶生活,他们供我吃供我住,辛辛苦苦的拉扯我长大。
那一年夏天,我大概是九岁。那是一个贪玩的年龄。我和姐姐一有空就跑到公园去寻找乐趣。每次去公园的时候,我们都要穿过那条车辆并不多的乡间小路。有一次,我跟在姐姐的身后,突然一辆拖拉机开过来从我的身上压过去。爷爷奶奶眼泪婆娑的把我带到医院去,医生说只有拍片了,这样是看不出来的。经一拍片,结果是脚踝骨折。于是我打着石膏在家里休息了两个月。
开学了,同学们带着满怀的好心情去上学了,而我却一点儿也开心不起来。因为我的脚还没有完全康复。但是每次放假回家,爷爷就买很多好吃的东西等我。我写完作业,爷爷会为我揉腿,就这样日复一日,直到我的腿完全好了,可以像以前一样自由活动了。我喜欢爷爷那双慈爱的眼睛和那双温暖的大手,那里充满了对我的爱。有家人的爱是世界上最幸福的事情,人人都有和家人的故事。我爱我的家人。