我的爷爷优秀作文
有一次,我回老家去看爷爷,我站在门口敲了半天门,也没人应门,最后只好打电话给爷爷。铃声响了好一会儿,手机里才传出爷爷的声音,“谁啊?”知道是我回来了,爷爷在电话那头说:“等我把这篇文章看完再说。”还没等我再说些什么呢,爷爷就把电话给挂了!
我耐着性子在门口徘徊了好几分钟,爷爷终于把门打开了,一看见就抱歉地说:“对不起,让爷爷好好看看这个孙子!”我逃过了爷爷大手的抚摸,钻进门去,一看爷爷家非常乱,里面堆满了书,再往房间里走,看到卧室里更乱!床上,窗台上,地上,床头柜上,衣柜里……全是书。随手拿起一本,一看,竟然是《荷马史诗》,再抓起床头一本《东周列国志》,都是我看不懂的书。我问爷爷:“您看这些书干什么?您能看懂吗?”爷爷笑咪咪地说:“看不懂就学呗,这叫‵读书也是一种生活的态度‵啊!”“哦,以后我一定多泡图书馆,多读一些经典著作,提高我个人价值,多为社会出一份力,也让这个世界变得更加美好!”