写我的同桌作文
我的同桌是李兴龙。他长着一对明亮的大眼。眼睛下鼻子有一点往左边歪。有一个巨大的方头。你别看他长得怪,但他有一颗善良的心。
有一次我去到他家,和她一起看电视。看到电视里播放,有一个山沟里的孩子上学没有书本,我和他都很难过,于是决定帮助他们,可是,我们的零花钱不够买那么多的书本,后来,他就想了一办法,把他自己用过的没写完的本子都装订到一起。之后我惊奇的发现,他竟然订好了十多个本子。想想自己平时真是有点浪费,不过,这次可以用自己的力量来帮助山沟里的孩子们了。
后来,在他爸爸的帮助下,他把订好的本子和自己平时用过的书一起邮到了那个地方,我还写了信。过了一段时间,那里的小伙伴竟然给我们写了回信。我们的心里别提多高兴了。
我体会到了帮助别人的快乐。而且决定用自己的力量帮助更多的小伙伴。因为,只有大家互相帮助,这个世界才会更美好。