我爱爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!母爱是伟大的,不求回报的,但是我认为父爱也是一样的,有人说:“父爱如山。”您还记得那一个星期天吗……
有一天,不知是否因为忽然生病,我的头很晕,连放洗脸毛巾的力气也没有了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸安慰我一阵说:“过一会儿就好了。”第一天过去了,第二天的白天也悄悄地走了,夜幕降落下来,我有气无力地对爸爸说:“我的头比昨天痛呢?”爸爸忙拿出体温计给我量体温,五分钟过去了,爸爸说:“呀!发烧了!”于是拉着我奔向医院,医生说:“打三针就好了。”我心想:“打针好疼哟。”医生似乎看出了我的心思,和蔼地说:“就像蚂蚁咬一口那样,不太疼的。”爸爸也在旁边安慰我,打针的时候我咬紧牙竭力忍住才没让眼泪掉下来。
打完针我和爸爸慢悠悠地走回家,那天晚上睡到半夜突然我惊醒了,睁开双眼就看见爸爸的身影,爸爸用亲切的语气对我说:“再量一下体温吧!”然后,爸爸拿出体温计让我夹着,一分钟,两分钟……时间到了,“呀!三十八度九!”爸爸说:“需要吃点退烧药了!”我摇摇头,爸爸拿我没办法,又怕我失水,只得给我多饮水,把我肚子都灌饱了。当晚爸爸怕我体温继续升高,晚上四个小时没睡觉,要知道,当时还是寒冷的冬天,坐一会儿手脚就冰凉,而且爸爸头天晚上也是十二点钟才睡觉呀!
有爸爸晚上的精心照料,我的病很快就好了,谢谢亲爱的爸爸!
我要对爸爸说:“我爱您,爸爸------!”