姐姐优秀作文
在那苍翠欲滴的树林中,有一位亭亭玉立的女子,她,就是我姐姐。
姐姐今年快十七岁了,正是人生中最美好的时段,一米七左右的身高,标准的身材,乌黑秀丽的长发,大大的眼睛,闪烁着欢乐的音符,让人想象一幅美丽的画:一个美丽的女孩坐在钢琴椅上手指在琴键上跳跃。
姐姐对我很好,就像第二个妈妈。小时候我每每有困难时,姐姐都会帮我。
在我还小刚上一年级时,姐姐看我不会过马路,就每天早上和我一同上学,以确保我的安全,边走边教我过马路,甜甜的说:“看见了吗?那是红绿灯,红灯亮时要停下,绿灯亮时才能走,而且要走斑马线,知道了吗?”而我则呆呆的点点头。
姐姐现在住校,平时学习很忙,只有星期六才回来,但她经常带些好吃的给我,还嘱咐我要好好学习。姐姐学习成绩很好,是班上的尖子生,除了学习,她也经常会进行一些文艺活动,就是一个多才多艺的乖乖女。
姐姐也很能干,经常帮妈妈做家务,以前暑假的时候她还出去打了一个月的工,打工的历练,让她更加坚强地面对学习、生活上的困难。
姐姐,就像一把伞,为我挡住风雨;姐姐,像一缕阳光温暖了我。
美丽的姐姐,温暖的姐姐,那个对我好的姐姐,感谢你对我的照顾。