姐姐优秀作文
我的姐姐名叫孟煜,现在刚高考完毕,可以说是半个大学生了。她这个星期四刚到我家,我一放学,她就到了。回到家 ,姐姐就陪我写作业,教我题,帮我检查作业。也许,在我看来很难的题,在姐姐看来很简单吧。
我经常和姐姐开玩笑,例如这一次,我就让姐姐在一张白纸上签个名。但是姐姐死活就是不拿笔,后来我就问:“姐姐,你为什么不签呢?”姐姐说:“平常写作业和考试不让写。”我又问:“现在不写作业,也不考试,你为什么不签呢?”“不要再在这两个字之间争吵了,不签就是不签。”看来姐姐有点生气了。我突然开怀大笑,让姐姐非常不解。她那满脸疑惑的表情,让我更开心了。我向姐姐解释:“开个玩笑,别生气了。”姐姐的气好像一下子就消了,说了一句:“看电视。”然后一下把手伸过来,挠我了一下,我觉得不痒。
学生和学生之间有共同语言,是理所当然的。我和姐姐也有共同语言。俩字,减肥。我和姐姐的计划是在两个月内减下20—40斤。
总之,姐姐与我,我与姐姐,永远分不开。