奶奶的唠叨小学作文
奶奶很爱我。冬天怕我冷着,夏天怕我热着,我生病了她比我还难受,她有空就带我去公园玩,有好吃的全都留给我。我简直成了奶奶的掌上明珠。
可是,奶奶也有个毛病,就是爱唠叨。
晚上我做作业的时候,总想一边写一边看电视。奶奶看见了,就唠叨起来了:“你这样三心二意能做好作业吗?做得不对,又要重写!”我只好乖乖地专心写作业了。
吃饭的时候,经常拿着一本书,一边吃一边看。奶奶又唠叨起来了:“吃饭也不专心!一顿饭要吃一个钟头!看看,饭菜全凉了,小心你的肚子疼。”一边说,一边把我的书给拿走了。面对妈妈的唠叨,我只有投降的份。
可是,不管妈妈怎么唠叨,我还是最爱我的奶奶,虽然她已去世。