写爷爷的作文
那是一个实在的、厚实的脚印,印在我家门前的农田里,它像一个大大的凹槽,里面装着汗水与期待。那究竟是谁的脚印呢?那就是爷爷辛苦耕种时留下的足迹。
每天清晨五点,爷爷都会准时起床,准备下田工作。他和叔公两人在田里卖力地耕耘,就是见不得田地闲置。有时,害虫会将爷爷努力耕耘的蔬菜、禾苗吃掉,这些问题让爷爷头疼不已,但他还是尽力地去呵护田间的禾苗、蔬菜。
随着时间的流逝,爷爷的身体逐渐衰老,体力也越来越差。虽然爸爸时常劝爷爷在家休息、疗养,但他还是坚持下田耕种,将稻子照顾得壮硕,将新鲜的蔬果分给我们吃。
爷爷的脚印,展露出他对子女的爱护,也突显出一位老农对土地的那份热爱与执着。