我的奶奶优秀作文
我的奶奶今年71岁了,虽然已近古稀之年,可她一点儿也不落伍,总喜欢摸索点儿对她来说新鲜的事儿。
这不,一天下午,我在家正用电脑里的“美图秀秀”软件美化照片。奶奶凑过来一看,像发现了新大陆一样,不但对我美化后的照片大加赞赏,还好奇地问我:“乖孙女,你用了什么魔法把照片变得这么好看?”我看着奶奶充满疑问的眼睛,笑了:“奶奶,您有没有兴趣学习我的小魔法啊?我可以免费教学呀!”奶奶大笑着连忙点点头,说:“好啊,好啊!”于是,我开启了一场特别的教学之旅。
我模仿老师上课的模样对奶奶说:“鉴于您属于菜鸟级的入门学员,今天就只学裁剪图片这一基本功能。”奶奶像小学生一样认真地点了点头。
“哇,那么简单呀!”奶奶脸上乐开了花,一把移过我手中的平板电脑开始试着操作起来。很快,她就学会了。看着一张张“老”照片在自己的手中变得更美更年轻,奶奶乐得合不拢嘴,边玩边念叨着:“没想到现在科技那么发达呀,在这日新月异的新时代一不小心就会落伍了。”
从此,奶奶更爱拍照了,不单单爱拍亲朋好友,更爱拍美景,爱拍当下生活的变化,拍完照再“美图”一番,好好地保存着。她说,她要把这美好的时刻、辉煌的年代记录下来,永存心底。是啊,奶奶的“时尚”不正是祖国辉煌腾飞的表现么?