我的奶奶优秀作文
我有两个母亲。
她已年过古稀,但依然是一个天真的孩子啊!她就是我的奶奶,我的第二个母亲,那个不是母亲却胜似母亲的人。
我享受和奶奶在一起的点点滴滴。我会和她讨论学习上的烦恼,会和她抱怨生活中一切的不如意,会和她分享自己碰到的有趣儿一切和母亲不敢说又或是不想说的事情,奶奶永远都是我忠实的倾听者。她就像我生活中那温暖的太阳,她身上散发的束束光热,都是我愉悦生活那“动次打次”的前奏,激励着我向生活,向未来迈出一步又一步自信的步伐。
奶奶永远是我迷茫时冲破重围的重要引导者。“奶奶,我觉得读书好难啊,脑海一共才那么一小块,我怎么能兼容那么多的知识啊!”这又是躺在床上和奶奶抱怨的一个晚上。“是喔,现在的书确实很难读喔。不过,你可要好好努力啊,你现在不努力,长大以后就只是打工的命运!像你妈妈现在这样,在厂里上班,时间每天那么长,就是因为书没有读过,迫于生活,她只能这样。”奶奶顿了顿,“那你喜欢读书吗?”我摇摇头,诚实地答道:“不是很喜欢,我不是很喜欢读书,但是我又想要成为这个世界上可以被历史铭记的那种人,我想要成为优秀的人。可是成为优秀的人哪有那么容易啊,所以我只能拼命地去读书,努力地去丰富自己。”“你努力就好,有目标就是一个良好的开端。”
奶奶没有读过书,所以她一直认为读书是改变我们这种乡下孩子命运最好的方法。走出这小乡村,去看一看外面的世界,去开阔自己的眼界。是啊,我只要努力了,之前对得起自己一直以来的时光与付出,哪怕结果不尽人意。奶奶一直相信,只要努力了就会得到回报,虽然不是这样,但是我相信,上天总不会亏待努力的孩子。
奶奶永远是我快乐的小源泉。确切地说,我才是她快乐的小源泉。毕竟每次逗她笑的都是我。人们常说“老人家就是小孩子”,所以我总会想出各种各样的小把戏来逗奶奶捧腹大笑。
我会一天到晚地唱着小曲儿,我会唱流行歌曲,偶尔为了引起奶奶的注意,我还会哼出“一条大河~波浪宽~”这样的歌曲,这时的奶奶总会与我相视一笑,然后打趣儿地说:“这都是老歌了,你还真是啥歌都会唱啊,臭丫头!”
我会和奶奶讨论过去各式各样奇葩的名字,其实这样的问题我已经讨论过数次,但是每次说出来给人带来的感觉都是不一样的。“奶奶,为什么有人外号叫厕所啊,这么难听的名字,你们以前的人为什么会取出这么奇葩的名字啊!哈哈哈哈,笑死我了!”奶奶乐呵呵地说道:“这不是以前的人没啥文化嘛!那还有人叫南瓜冬瓜嘞!这些名字都是很没有文化的啊!哈哈!”“我真的是太佩服你们以前的人了哈哈哈哈!”
我会时不时地夸一夸我的奶奶,就像家长夸孩子那样,很骄傲的那种夸。每次餐桌上端来香喷喷的美食,我都会大叫一声:“奶奶,好香啊!太香了!”等我盛来粒粒饱满的白米饭,一口送进嘴里,夹上一口菜,总会会心地大喊道:“好吃!太好吃了!奶奶你太厉害了!我爱死你了!”这时奶奶的脸上总会浮现出一丝遮挡不住的骄傲的笑容:“瞧你说的,几辈子没吃过似的!哪有那么夸张!”“有有有,非常好吃!”我一个劲儿地朝她点头,眼睛眯成一条缝缝。
我爱我的奶奶,尽管她年过七旬,尽管她没有文化。我爱我的奶奶,就像我爱我的母亲一般,但比起母亲,奶奶似乎更像朋友,她总会给我带来各种各样的惊喜,让我“不亦乐乎”!