我的奶奶优秀作文
庭院里,柳树下。月亮在莲花般的云朵里穿行,柳枝婆娑,疏影在月色里斑驳。幼小时的我,总爱依偎在奶奶身边,在这美好的月夜,听她讲那些我闻所未闻的事。
奶奶她相貌平凡,个子不高,六十岁了,脸上有很多饱经岁月磨炼的皱纹,有双粗糙的手,总爱穿一件灰不灰、黄不黄的十分朴素外衣,她只是个普普通通的老年人。
奶奶腿脚不方便,总爱坐在那里唠叨,啰啰嗦嗦,细细碎碎,含糊不清。小时的我,总讨厌她这么唠叨,无聊的时候还会在她说话时数一数她跟我说了几句。我记得一天中午,她竟说了一百多句话,我实在忍不住了,大叫道:“行了!”她皱起了眉头,眼睛里似乎着了火,刚准备说话,又慢慢地摇了摇头,深深地叹了口气。
十岁那年的腊月底,天寒地冻,我烧到了三十九度八,头晕眼花,妈妈带着我四处看病,可是哪都关了门,不一会儿大雪就鹅毛似的下了起来。最后终于在一家诊所输了液,我抬头看了看窗外,雪无情地撒下,随着呼号的风拍打下来,那雪就像冰冷的白色恶魔,吞噬着大地上的一切,房屋、马路都已混成一片,真是一片吓人的白色世界。
看着窗外的雪,我开始睡意朦胧。忽然,一个熟悉的声音响了起来,在叫我的名字,这人是谁?是奶奶!她竟然来了!单薄的衣衫上,贴着大片白色的雪花,头发显得更加苍白。
她看着我一下子皱起了眉头,哆嗦着说了一句:“呦!看给我孙子弄的!”就再也没有说话,默默地拿出紧紧包在棉袄里的饭盒,开始给我一口一口地喂饭,眼睛下面不知是融化的雪水,还是泪水,晶莹透亮。“奶奶!”我流着眼泪叫了一声,奶奶摸摸我的头,依然不说话。
雪停了,太阳出来了,院中的柳树静静地发着光。啊,春天快要来了,柳树又要发芽了!一年又一年,奶奶不就像这柳树一样吗?默默地守护着我,目睹着我的喜怒哀乐,见证着我的成长。奶奶,谢谢你!