我的奶奶优秀作文
家里的红木床听说是奶奶的嫁妆,雕花精美,和奶奶年轻时一样闪亮。
我是奶奶带大的。奶奶那时很健壮。小时候,她总是用双臂托起我,在碧空之下,我像小鸟一样张开双臂欢呼。有时,我会在奶奶眼中看到小小的我的倒影。而奶奶温和的眼神里盛满的是对我的期望。黑夜袭来,奶奶倚在红木床上,我倚在奶奶身上,悄然睡去。那一年,我七岁,床是崭新发亮的。
后来,奶奶被查出了癌症。化疗了几个月,病却不见好。终于,家里经济撑不住了,奶奶从病床上回到了自己的红木床上。我在床边陪伴着奶奶,看着她枯黄发黑的面颊,枯草般的头发,触目惊心。这场病把奶奶折磨得几乎不成人样。不知何时,床漆开始脱落了。
那天,暗红的血从奶奶口中不断涌出,我吓得不敢说话。晚饭时,爸爸让我去陪奶奶吃晚饭,我心情复杂地坐在奶奶身边。桌上摆了焖鸡蛋和面条。奶奶确实一筷子也不动,静静地看着我吃。直到我吃完碗中的蛋,指着她碗中的要吃,她强撑着身子坐起来,夹着鸡蛋准备给我吃。筷子不停地抖,奶奶又不停地夹起,干瘦的手透出一种无意义的执着。她不让我帮忙,执意要亲自夹给我吃。好不容易快送我嘴边时,妈妈从门口进来把筷子打掉:“妈,楠楠身体本来就不好,你这样会害了她的!”妈妈扯着我的手把我拉进了主卧,小声地嘱咐:“奶奶生了很严重的病,你不可以再靠近她!”我望着妈妈担忧的脸,不情愿地点点头。
奶奶终是走了……昔日崭新的木床已然锈迹斑斑,倒立的木刺甚至会在不经意间刺到我。
我呆呆地站在红木床面前,有些不知所措。每每想到奶奶最后时刻的孤独与痛苦,一份浓浓的愧疚与伤感便似千斤顶压在了那张床上,也压在了我心上。