他——一双小小的眼睛,戴着眼镜,头发经常乱糟糟的。他一笑,眼睛就眯得更细了,还有两个小小的酒窝呢!
他——风趣。有一次上课时,他叫一个同学站了起来,这位同学马上站了起来,可半天都说不出话来。这时,他突然说了一句:“大胆地说出来,我又不是老虎,怕我吃了你呀!”话音未落,全班同学都被他逗得哄堂大笑,那位同学也忍不住笑了出来。笑完后,这位同学鼓足了勇气,大声地说出了正确的答案,同学们都向他报以热烈的掌声,我心想:他真有办法!
他——严肃。记得那次,我因为贪玩而耽误了作业。他知道了,叫我去办公室,我面对着他,他往日那灿烂的笑容没有了,而是一张严肃、严厉的表情。“你怎么作业没完成呀?”“我……我……我因为出去玩,所以……”“你太让我失望了,你是我很看好的一位学生,你却犯下这样的错误,记住了,你是组长,应该要当同学们的榜样,以身作则;同时,你也是一名少先队员,如果因为玩而耽误了学习,那还是一名优秀的少先队员吗?我们读书为的不是别人,而是自己!你懂吗?”他那十分严肃而又高亢的声音仿佛锤子一般敲打着我的内心:是啊!如果我是个不按时完成作业的学生,我就不配当组长,不配当少先队员,不配当老师最信任的学生了!于是,从这件事后,我再也没有因为玩耍而耽误了学习!
听到这儿,你应该知道他是谁了吧!他就是我班严肃而又风趣的班主任——苏老师。