宽容的妈妈小学作文
我有一个很宽容的妈妈。无论我做错了什么事,她都不会无缘无故地批评我、责骂我。
我还记得,一年级的时候,在广场滑冰。每次上完滑冰课,妈妈都会带我去旁边的面包新语商店买一杯玉米汁。有一次,妈妈又给我买了一杯玉米汁,可是,我喝了一口就全洒了,我真是一个马大哈。我害羞地对妈妈说:“对不起,妈妈,我把玉米汁全洒了。”妈妈一边帮我收拾,一边说:“没关系。”
过了一会儿,很快,妈妈就把玉米汁端来了。她说:“快喝吧。”我小心翼翼地紧握杯子,生怕又洒了。我喝的时候,还不时地给妈妈分享。我知道妈妈也很喜欢玉米汁,她只是让给我喝。
我决心以后好好报答我那宽容的妈妈。