外婆的味道作文
夜晚,我数着天上的星星,看着它们眨眼,回味口中刚刚吃过的面糊疙瘩,心里叹道:“真香!”
五点刚过半,外婆的厨房里就传出了一股香气,勾着我的鼻尖,不错,我被香味吸引了。
走到厨房一看,才发现那些是像饺子皮一样的面糊疙瘩。“外婆,这真香,什么时候开饭呀?”我摩拳擦掌,眼睛盯着热气腾腾的锅里直看,恨不得立刻捞出几片尝尝味道。“你呀,真是个小馋猫,洗洗手,马上就开饭啦!”外婆笑着,用长长的勺子转动锅里的面糊疙瘩。
将近过了十分钟,面糊疙瘩出锅了,大家都在饭桌上等着。
外婆用湿毛巾包着大铁盆子,一路弓着背,笑着说:“来啦来啦,上菜咯!”
外婆拿起饭碗,边帮我盛,边用家乡“普通话言说:“来,你多吃点,这可好吃了!”我接过碗,先是闻闻味道,再拿起筷子,然后夹起一片,最后放进口中,慢慢咀嚼,一股醇香味环绕我的味蕾,“嗯~好吃!”我两眼放光,忍不住大声赞叹。我继续夹起一片,看着这片似乎比其他都厚,“哈哈,这真像‘厚脸皮’!”大家凑过来一看,顿时哄堂大笑。
不过多久,一碗就这么吃完了,我起身离座:“再吃一碗‘厚脸皮’,‘厚脸皮’太好吃了!”大家又一次仰天大笑,随着时间的流逝,笑声此起彼伏,每当我说起“厚脸皮”的时候,大家就会无所顾忌地笑,笑得那么开心,那么亲切……
吃过饭,我脑海中都是我每次提到“厚脸皮”一家人的欢声笑语,我走到阳台上,望着黑夜天空中的星星,它们眨着眼,似乎听到我家的欢声和笑语,也想下来尝尝“厚脸皮”的味道,体验一家人在一起时的开心。