夸夸我的爸爸作文
我的高高的个子,偏瘦的身材,鼻梁上架着一幅眼镜,每天都是笑眯眯的。
我的爸爸能烧一手好菜、平时也关心我的学习。爸爸有高超的厨艺,每个周末他会到菜场精心挑选我喜欢吃的菜来家烧。有一次,进了厨房,只见爸爸卷着袖子,翻转着手中的锅铲,一道道热气腾腾的菜,就像变魔术一样端上了桌。扑鼻的菜香,让我闻了直流口水,有”糖醋排骨、炒贝壳、红烧鱼”等,我美美地吃了起来,直夸爸爸烧的菜最好吃。
爸爸平时关心我的学习,在学习英语和数学方面,有什么难题他总能耐心的讲解给我听,读英语单词发音不标准时,也能告诉我怎么读。记得上二年级时,有一次,数学单元,成绩不理想,又担心家长会批评我,一直不敢拿出来,爸爸好像知道了我的心思,他很温和的对我说“这次没考好,下次继续努力”并没有批评我。
这个关心我又爱烧菜的厨师,是不是应该夸夸他!