我最好的老师作文
在小学的时候,我曾有一位我一生中最好的老师。
她有一头乌黑亮丽的秀发,红红的嘴唇,一双大眼睛炯炯有神。我知道,她虽然不是最优秀的,但她在我心中,却是最能给人温暖的老师。
记得我在上二年级的时候,曾经发生了这样一件事……
那是一个充满阳光的午后,我在学校吃完饭之后,和其他小朋友一起玩。我们在操场上奔跑着,嬉闹着,无忧无虑。突然,我摔倒了,鲜血从我的腿上不停地往下流,我哭了,身边的小伙伴都来安慰我,还有的去叫了老师。
老师过来后,仔细察看了我的伤口,安慰我说:“别哭了,老师带你去医务室。”这是多么温馨的一句话语!我抬起泪眼,感激地望了望老师。我刚站起来,腿上就一阵阵疼痛感,我不禁皱起了眉。老师见状,把我抱起来,向医务室走去。我在老师的怀抱中,感受到了妈妈一般的关怀,真的好温暖!在回来的路上,您又对我说:“今后遇到了困难,要勇于面对,知道了吗?”
而如今,老师,虽然您已不在我的身边,但您的关怀时时刻刻在我的脑海中浮现,您温馨的话语,一次次在我的耳边萦绕。每当我在生活上受到了挫折,您深情的话语就在我耳边回响,使我有了一颗敢于面对困难的心。老师,您真是我最好的老师!