我最好的老师作文
我最好的老师是我们班的班主任——彭老师。
彭老师胖胖身材加上胖胖的脸庞,更显出老师的可爱。乌黑亮丽的一袭长发绑成一个马尾。为什么说彭老师最好呢?当然是有原因的。一次,要课堂上我们遇到了一个不会读的字。同学们分成了两派,老师发话了:“请支持这个读音的同学举手!”许多同学齐刷刷地举起了手。老师又说:“他们真的想清楚了吗?”一些同学又举起了手。就这样同学们举起又放下,举起又放下,最后老师说出了正确答案,许多同学都懊悔地说:“我原先举起手了!”彭老师说:“同学们,许多事情,你们一定要坚持自己的想法,不要因为别人的一句话而改变了想法。”经老师一说,同学们都明白了这个道理。今天老师在教《新来的王老师》的时候讲起了玩具。老师说:“玩具不是我不让你们玩,你们要玩可以,但是那些无聊的玩具就不要玩同。但魔方是可以玩的,它有益于身心健康。比如你们现在玩的三国杀,我让你们玩,是因为它有好处,所有玩玩具可以但要玩些有益的玩具懂吗?我们全班同学都悄然大悟”。
看!这就是我最好的老师,一个能从小事情发现大道理老师。