我最好的老师作文
人的一生中,遇到过许多老师。或情同知己,或形同陌路,而遇到一位好老师,则是一生的幸运。我庆幸自己,在小学期间遇到了这样一位好老师。
她,有着一头金发,简单又透出独特的魅力。而让我感触最多的,她有丰富的表情和一双能洞察心灵的眼睛,她说话的速度非常快,也有一种对学生特别认真的态度。她教会了我许多语文知识。我知道我不是她最好的学生,但她是我最好的老师。
她上课的时候,会用洪亮而栩栩如生的声音和生动、夸张、精彩的表情来讲课文,让我听得入了迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景,仿佛我进入了课文里的内容。
我们之间,不缺乏眼神的交流。高兴时,她眼中释放出的喜悦,我看在眼里,想让她永保那张笑脸;生气时,她眼中流露出的失望,我痛在心上,多想让她对我们重燃希望。我知道她的心中,对我们充满无限的期盼。
她好。好在说话幽默,让我们轻松求知,好在举办有益的活动,让我们受益匪浅;好在授课时与我们的互动,让我们学习不再枯燥;好在关心同学,有一颗拥有大爱的心;好在……体会一个人的所有的好,不再于优美的语言,华丽的修饰,而在于每一次心灵的触碰。
她,我最好的老师—廖老师。