爷爷的爱作文
大概在几个星期之前,我的爷爷引得肺癌而无效抢救永远的离开了这个世界。他丢下了我,丢下了哥哥,甚至对下了他自己的儿子——我的爸爸,自己飞向了天堂。
我的爷爷,他是一名退休的老兵,现在他死了,整个家都变得冷清,没有了爷爷,就没有了家里热闹的场面。我们都很悲伤。
爷爷生前最疼爱我,有什么好吃的都就立刻叫我吃,而他自己吃得很少。每当周末回家时,我就马上冲进爷爷的房间,亲切地叫他爷爷,随后投入他温暖的怀抱,爷爷也不拒绝,用他宽大而粗糙的手摸着我的头。他常在爸妈批评我是出来为我辩护。每当期末考考的好事,总会夸我,给我发奖金。
而现在,爷爷去世了,没人帮我辩护,没人用宽大的手掌摸我的头,当我听到爷爷去世时,我的内心十分抗拒,我无法相信这个事实,痛哭起来,而姑姑说爷爷其实是睡着了,然后自己也哭了起来。现在放寒假让我最难受,每当望向爷爷的房间时,苦涩的眼泪不止的往下流,当期末成绩出来时,我习惯性的冲向爷爷的房间,却发现他老人家已经不在了。每当我一想起他那和蔼的笑容时,我的眼眶就情不自禁的湿润了。
爷爷已经不在了,我就更加要应该好好学习,因为他的遗愿是让我们好好读书!
永别了!我最亲爱的爷爷!