外婆的作文
在你看到一张饱经风霜的脸,你会不会想起自己的外婆?那么在你伤心时,会不会有一双粗糙的手轻轻的抚摸着你的脸?在你受伤时,会不会有一个人急忙跑过来将你扶起,抱到自己的大腿上,边吹边说着,我的小宝贝,再哭就要变丑八怪啦!嘻嘻~阵阵笑声传来。我会十分有力的说,没错。这就是我的外婆,一个在任何时候都会鼓励我,帮助我的外婆!
可以说小的时候我天天都和外婆在一起,幼儿园时外婆总会骑着那旧的发出吱嘎吱嘎声音的三轮车,接我上下学。每次的六一儿童节,外婆总是第一个为我高兴,对街坊邻居们说这是她的外孙女,用那十分欣慰的眼神望着我。
外婆不是一个爱打扮的人,准确的说是一个朴素的人。稍微带点俏丽的颜色,就会不要穿。但还是会将衣服洗干净,好好的放在衣柜里。
有一天,外婆来我家吃中饭(因为外公住院了,离我家近,来休息),临走的时候将奶奶前几天去看外公时的钱给我,让我转交给奶奶,说完就转身走了,看着那瘦小的身躯,不知为何我已泪流满面,冰冷的泪珠落在我的手心,绽放出一朵泪花。
泪花在我手中蔓延开来,此时我的心中……