爷爷优秀作文
几天前,爷爷从小叔家来到了我们家,要和我们一起过春节。我们都非常高兴,弟弟把自己的房间腾出来给爷爷睡,妈妈从网上买了给爷爷穿的拖鞋和睡衣,爸爸则在爷爷没来之前天天给爷爷打电话。
爷爷身高中等,微胖。刚来我们家时,穿着一双黑色皮鞋,着一件蓝色短袖衬衫,外套黑色外套样子很是好看。
爷爷最喜欢听豫剧了!刚好之前学过豫剧《花木兰和《朝阳沟选段,还有黄梅《谁料皇榜中状元平时当爷爷无聊的时候,我就会走到爷爷的面前,唱起豫剧,听着听着,爷爷就会渐渐眉开眼笑了。
爷爷还很喜欢看书呢!他来到我们家里没有几天,就看完了六十本一套的连环画《西游记》,还有一套连环画《三十六计》,也被他看完了。看后,爷爷又看起了《中国通史》,真是好学呀。
爷爷虽然经六十九岁了,可还是坚持干活。在小叔那边住的时候,爷爷找到了一个绿化园林的工作——在马路边、公园里种花种草,只要工作一天,就可以有两百无钱。虽然这个工作没有强求有事干时必须去,但爷爷还是能去的时候就去。大年初一那天,爷爷把装着自己挣的钱的红包骄傲地递给我们,高兴地说:“这可是我自己工作挣到的!“
这就是我那爱听豫剧、爱看书、爱劳动闲不住的爷爷。