爷爷优秀作文
今天,我给大家隆重介绍一个人,他就是我的爷爷。爷爷已经是七十多岁的人了,满头银发,一双炯炯有神的大眼睛总是盯着书中的每一个字,好像在书中能找到什么宝藏似的。
一天,爷爷又从书店里买了一本起码有一千多页的小说,奶奶唠叨他:“哎,你都那么大年纪了,还学人家看什么小说啊!”爷爷也不理会,捧着他那本《红楼梦》,拿起一支钢笔,继续踏上他那寻宝的旅程了。突然,在前进的路上遇到了一只“老虎”,也就是难字,他沉默了片刻,又用手抓了抓后脑勺,大概想不出来了吧,他拿起字典翻了翻,终于找到了。爷爷的脸上露出了欣喜的笑容,紧紧皱着的眉毛也舒展开了!
有一次,奶奶出去买菜,让爷爷在家烧开水,爷爷把水壶放好,就捧起一本书津津有味地读了起来,不一会儿,水壶发出了呼呼的响声,我看到爷爷那么认真,一双眼睛目不转睛的盯着书本,丝毫没有听到水开的声音,我舍不得打扰他,于是,自己把水壶开关关上了。
“活到老,学到老”,用这句话来形容爷爷最恰当不过了。