兰花是一种品德高尚,枝叶典雅的草本植物,花朵幽香清鲜。“常绿斗严寒,含笑度盛夏!”兰花,使我想到了默默无闻的老师。
老师,您像一位园丁,辛勤地栽培着祖国的未来花朵。您不计较名利,总是默默地把知识传授给我们。是您!撑起了祖国的脊梁。您就像一支蜡烛,为我们献出了身上所有的光和热!您讲的课,是那样地富有诗情画意,那样的丰富多彩。仿佛在我面前推开了一扇窗户,让我们饱览了美景。
有了您,这座花园才变得五彩缤纷,充满生机。老师,快打开窗户看看吧!所有的桃李都在向您致敬呢!
如果没有您那雨露般的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花呢!您多么像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,挂满丰硕的果实,却不求任何回报!
老师,您用心灵清泉,润育我们;您用辛勤的汗水,灌溉我们;您用甜美的雨露,滋润我们……
默默无闻、朴实无华、品德高尚、坚贞不渝,这些难道不是兰花所有的品质吗?难道不是老师您的高贵品质吗?
老师,我长大后也要向你一样做个默默奉献,不求回报的好老师。