关于描写老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”相信大家都知道这句话是描写谁的。对,是老师,老师对我们是呕心沥血,老师在我们看不见的地方,还在为我们默默奉献。我的老师有很多,但我最尊敬的老师,是我五年级的语文老师——方老师。
方老师有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮又浓密的头发,一个高鼻梁,一张小嘴巴。可别小看张老师的小嘴,一训起学生来像连珠炮,她的眼神看起来十分严厉,对,她就是十分的严厉。
方老师只要一站在讲台上,班级里顿时鸦雀无声,方老师上课对我们很严,只要你动了而那时你本不应该动。那对不起,只要是我们班同学,都能想到接下来会是一发粉笔头和无穷无尽地抄课文。所以只要是在方老师课上,我们都像稻草人一样静止不动。差生连动也是小心翼翼的,但有一点就是老师对好生倒是不错,所以方老师说:“希望用这个方法能让班上所有学生变成好生。”
从一件事情中也看出方老师的严厉。有一次,方老师让同学们把自己的作文作为作业抄下来,我们大家几乎都做了,有几个差生没写,她就让那几个人调班,说:“我们班,不要不学习的人。”
对于方老师的严格,我也无话可说。但我相信老师从心里还是喜欢我们的。所以我认为老师不是铁石心肠的那一种,老师对我们严格其实就是喜欢我们。