我的爸爸的作文
我的爸爸身强体壮,长得比较高大,他还喜欢锻练身体,总想把自己的腹部肌肉从一块练成六块,他还不时地在镜前走来走去,欣赏自己的肌肉。我爸爸平时很可爱的,但严肃的时候把我吓得大气都不敢出。我们家的阳台空空略略,夏天,阳光直射眼睛,令人目眩,我爸爸突然想出一个好办法:买花。这样既可以遮阳光,还为阳台添加了生机。
于是今年年初,我爸爸买了一些花儿回来,这里有玫瑰,那儿有白玉兰、夜来香等等,我爸爸把它们照顾得可好了!早上浇水,晚上捉虫,像对待儿女一样。
可是,有一次,我发现玫瑰都把头低了下来,我低头一看,啊!好大一条黑色毛毛虫!怪不得玫瑰都死了呢?我赶紧叫爸爸过来看。后来,我们还连续发现了好几条毛毛虫!可是,毛毛虫是怎样来的呢?原来,有蝴蝶在花儿上产卵,到了春天,那卵就孵化了,变成毛毛虫了。花儿不仅会引来蝴蝶,还会引来马蜂,那马蜂在外面“嗡嗡嗡”地叫。这下可把我爸爸急坏了,连忙拿出电蚊拍来电马蜂,我问爸爸为什么要赶走马蜂,爸爸着急的说,不赶跑马蜂的话,那马蜂就会在这儿筑巢,后果不堪设想。我看见爸爸拿着电蚊拍出去了,头上还包了个毛巾,从远处看,都会以为是个老太太在电马蜂!哈哈……。
晚上,夜来香会发出浓烈的香味儿,那味儿太浓了,香到“臭”。我和妈妈都快被花香“臭”晕了,但老爸还是固执的打开窗,还不时做出很享受的样子,在那自我陶醉。
还有那太阳花儿,那太阳花儿是旅游时带回来的,太阳花只要等太阳一露面,它就把脸张得大大的,生怕就见不了太阳了。看!太阳花现在都在望着我笑呢?
这就是我的爸爸和他阳台上的花儿!