我的爸爸的作文
我的生活与火车有着必然的联系。当我写作业时,时不时会有两三列火车从窗边疾驰而过;当我完全沉浸于美妙的音乐时,时不时会有三四列火车放开了嗓子鸣叫;当我坐在窗前看书时,时不时会有四五列火车停下匆匆的脚步,在离窗四五米的铁轨上稍作歇息……但这一切一切却并没有让我讨厌火车,而是愈发喜,因为我的爸爸就是一名火车司机。
自从我懂事以来,爸爸是一个“大忙人”,很少有时间在家,所以我一直都很珍惜和爸爸在一起的日子。爸爸是会变魔术的。记得有一次,爸爸出车回来了,我和妈妈都很开心,一家人围着饭桌说说笑笑。突然,爸爸的手机响了起来。“喂,嗯,我是……”接完手机回来的爸爸跟妈妈说了几句话,又继续和我说笑。
睡前,爸爸笑着说:“乖乖,爸爸会变魔术哦!”“真的吗?”“那当然!不信的话,你明天来房间找我,我会用魔法把我自己藏起来哦!”“我一定会找到你的!”
第二天早上,爸爸真的不见了!
我问妈妈,为什么我找遍家里的每一个角落都找不到爸爸。妈妈告诉我,说爸爸昨天凌晨就又出去上班了,昨天的那个电话就是叫他去上班的。那天,我郁闷极了。因为那天是我11岁生日。尽管如此,我还是释然了,因为那是他的工作。
爸爸是个极度负责的火车司机。之所以这样说是因为他会为自己充电,让自己的技术更加纯熟。
那一天,只见爸爸捧了一摞有关火车的书和卷子回了家,就立马进了房间,关上门刻苦学习。直到晚饭时间也没有出来和我们共进晚餐。我忍不住进房间。一开门,只见在日光灯下,爸爸一边翻阅着一本关于火车的书,一边写着一旁的卷子,那样子,好认真好认真,认真到我不忍心去打扰,便悄悄地退了出去。
……
爸爸1988年参加工作,在工作岗位上勤勤恳恳地工作了19年。如今,柳州gdp突破千亿,这是柳州人民辛勤劳动换来的,是机务段六千多名工人努力得来的,这其中也有我爸爸——一名平凡的火车司机的贡献!