我的爸爸的作文
我父亲,鼻子歪,嘴唇薄。他高大魁梧的身材足以给人留下深刻印象。他圆圆的脸颊上有一双眼睛,炯炯有神,炯炯有神,整个人都可以看出他是那么的精力充沛。但是你不知道,他是一个很严格的人,不信,你看!
场景一一播放。
清晨,昏黄的天空洒下金色的光芒,窗外,鲜花遍地。茉莉花的香味不仅芬芳,而且逐渐弥漫在整个奇妙的世界。
这一天,和往常一样,我背着天蓝色的书包,直奔充满幸福的天堂。
下午第二节课是数学,老师正在发试卷。我看起来若无其事,以为自己会考得很好。但是出乎我的意料,我考了178分,连我自己都想象不到,还得抄错两遍题。妈妈,我晕了。嘿!数学老师一定又发了一封信。看来我是注定了的,今晚又要遭受“损失”了。
回到家,爸爸在看报纸,妈妈在打扫卫生。像老鼠见猫一样,我“嗖”的一下,立刻钻进了房间。连呼吸都憋在心里,怕被发现。
晚上8点,我没看到我爸怎么了。好像我父亲还不知道这件事!好险啊!原来数学老师没发短信,不然爸爸怎么敲门声“喷喷喷”打乱了我的思路,只看到爸爸小心翼翼地把一杯牛奶放在我的桌子上。我坐在那里一丝不苟地练习汉语,一点也没有分散自己的注意力。
“这是什么?”爸爸一脸迷惑。
我的眼睛动了动,转向父亲。“啊!太可怕了,我父亲的手不对不是我的数学试卷吗?”我的心怦怦直跳,小汗珠立刻冒出来,流淌在脸颊两侧,像短珍珠。
“没事,没事!”我紧张得赶紧抢过试卷。
“你不用瞒我,我就知道。我就想看看你会不会面对困难,坦诚相待!”爸爸一脸严厉地警告我。
“我……”我羞愧地低下了头,眼泪不争气地流了下来。突然,父亲站了起来。
哦,我的上帝!爸爸又要爆炸了!怎么办!我的心跳很快。只见爸爸振振有词地说,“走,跟我去书房!教你!”
父亲虽然严厉,但我知道他爱我。
“爸爸!我爱你!”