我的爸爸的作文
我的爸爸是一位工程师,他有着一头乌黑的短发,挺拔的鼻梁,薄薄的嘴唇,一双有神的眼睛经常闪耀着智慧的光芒。
爸爸性格开朗,幽默风趣。在生活中,他无微不至地关心我,在学习中,他非常严格地要求我。当我们全家一同外出游玩时,他又像是回到了童年,活泼开心。
爸爸的工作很忙,每天一大早就起床,忙完家务后,就轻轻地叫醒我。平时都是妈妈带我去上学,一旦刮风下雨,气温下降,爸爸总是挤出时间开车送我。我爱吃零食,可爸爸总是严格把关,这也不让吃,那也不让吃,总是说这个添加剂太多,那个用了转基因原料,每次我都有点不高兴。爸爸还经常带我到河边散步,路走远了,我就不愿意了。这时候,爸爸就拿出他的威严来了,我只好乖乖跟着他走。虽然有时候我不喜欢爸爸,对我管这管那,当我知道爸爸这么做都是为了我好,希望我有一个健康强壮的身体。
每天晚上,爸爸都要对我的当天的学习情况进行检查。老师今天教了什么新内容,我又学到了多少新知识,这都是我每天要向爸爸报告的。因为题目太难我做错了,爸爸不会责怪我,而是很耐心地讲给我听。但要是因为我粗心大意做错了,爸爸可就不客气了,这时候我点怕他。有些思考题答案有很多种,我觉得只要做出一种就可以了,可是爸爸却严格要求我, 要我全面思考,尽量做出所有的答案。可我总想着赶紧做完去看动画片,不想动脑筋。于是,爸爸的“威严”又登场了,我虽然心里一百个不乐意,但还是乖乖地按他的意思来。其实我心里也明白,爸爸这是为了我好,只有学好了知识,才能天天向上。
今年暑假,爸爸带我们去桂林旅游。我们玩了很多地方,在阳朔遇龙河划竹排时,爸爸像个小孩子一样兴奋,和我们一起打水仗。在民族风情园,他还和我们一起换上了当地少数民族的传统服装做游戏,这时候爸爸就好像回到了他童年时一样,我最喜欢这个时候的爸爸了。
这就是我的爸爸,一个开朗幽默,对我关心对我严格的人,我爱我的爸爸。