我的爸爸的作文
好长时间没有吃到我喜欢吃的“肯德基”了,趁着星期天,我想好好敲爸爸一顿竹扛。于是,我捧着一本新买的脑筋急转弯的书,连蹦带跳地跑到正在客厅看电视的爸爸跟前撒娇:“爸爸,让我考您几个脑筋急转弯,如果您让我难倒了,晚上请我吃肯德基,好不好呀?”
“好啊。”看到我满脸讨好的模样,爸爸爽快地答应了。
“什么布用剪刀剪不断?”我问。
“瀑布呗。”爸爸应声答道。
“那什么东西越洗越脏呢?
“是泥巴吧?”爸爸试探着回答。
“错”我摇了摇头。
“那就是水了。”爸爸马上纠正答案。
“嗯,算你还聪明,不过别得意,难的在后头呢。”我又找了个自己认为比较难的题目继续考爸爸。“一位闻名中外的人,一年只上一天班,那是谁呀?”
爸爸果然让我难住了,一连答了几个答案都不对,急得直挠头。看着爸爸的样子,我的脸露出了胜利的笑容,心想,这下子您该认输了吧?
就在这时,爸爸忽然对我说:“乖女儿,去给爸爸倒杯水吧,喝了水,我一定能答出来。”
哼,我才不信一杯水有那么神奇呢!眼看着胜利在望,我想也没想就把书往爸爸面前的茶几上一丢,兴冲冲地跑去厨房倒水了。
爸爸故意慢吞吞地喝着水,又装模作样地拍了拍脑袋,好象突然开了窍:“哦,我猜到了,一定是圣诞老人吧。”
看着爸爸得意洋洋的神情,我总觉得有什么地方不对劲。当我拿起茶几上的书,准备重新出题目时,忽然明白了。哼,好狡猾的爸爸,看我怎么对付您。于是我有了主意,装作啥也不知道,继续出题:“什么地方说话就要票票的呢?”
看到爸爸一时没答案,我故意又把书往茶几上一扔,说:“您慢慢想,我要上厕所了。”
刚进了洗手间,我又马上转身跑出来。一看,果然不出所料,爸爸正拿着书匆匆地在翻答案呢。
“爸爸您耍赖,偷看答案。您输了,您输了。”看着我不依不饶的样子,爸爸只好扮着鬼脸投降认输了。
想到了香喷喷的“肯德基,”我开心极了。