妈妈初中作文
在我的印象中,妈妈是一个乐观、开朗、喜欢笑的人,可是在那一天,我却看到了妈妈的另外一面。
这次期中考试,我的数学考得很差,当我看到试卷上鲜红的等级时,我慌了,我不知该怎样向妈妈解释,你为我自己都有点不相信我怎么会考出那样差的成绩!
我急急忙忙的回到家,轻手轻脚的写完作业,然后一直复习,学习。妈妈见我出奇的乖,便问我:“佳欣,今天怎么这么听话,也不看电视了,真是太阳从西边出来了!”
我咧嘴一笑,慌忙的从书包里拿出英语书准备背课文。可是,我害怕的事还是来了。
当我从书包里抽出英语书时,数学卷子也带出了一半,我赶快把书放下,想把卷子塞进书包,可是,妈妈比我快了一步,拿走了那份试卷。
“这是什么?”想必妈妈已经看到了那个鲜红而刺眼的等级。
“我,我,妈妈,那个,这是我们的数学期中,试卷,其实……”我知道,我肯定因为紧张,话也没说利索。
我闭上眼睛,准备接受暴风雨的来临。我等了好久,疑?怎么还没声音?“嘀嗒,嘀嗒”一阵细弱的声音传进我的耳朵。我愣住了,慢慢抬起头,映入眼帘的,是妈妈那双泪汪汪的双眼。
妈妈,哭了。我分明看到那双被泪水蒙盖住的眼睛里透出了失望和痛心。
那时,我多么想告诉妈妈,这是第一次,是一次意外,也是最后一次,我将会用优异的成绩使它成为历史。
可是,我一句话也没有说。我不敢看妈妈的眼睛。我好内疚。妈妈给我好的学习环境,我却没用优异的成绩回报她,或许,该哭的应该是我。
这一次,妈妈没有批评我,但我会永远记住它,我不会再让妈妈失望,我会更加努力,取得辉煌的成就!