妈妈初中作文
据爸爸说,妈妈年轻时的手真可谓是青葱玉指,十根手指头细而修长,十枚指盖贴在指尖上。指尖上的月牙儿露出一半,很是可爱。再加上整只手白皙细滑,用手做一个造型,当之无愧是精美的艺术品。
大学毕业后,妈妈当了一名教师,粉笔渐渐侵入了她的指缝,也销噬着她的青春年华。
再后来,妈妈有了我们,而我们的出生便是加重了她的负担,做饭菜、拖地、擦桌子,众多的家务事,无不需要她。正是因此,妈妈的手慢慢地生起了皱纹,手型也稍稍有点变型。
到了我们上小学时,这双手为我包书皮、削铅笔、整理书包,说来惭愧,就算是做不起的题,妈妈也是用手指着题目为我一一讲解……当然,这双手也曾轻轻抚摸着我的我头,而它的主人,正在叹着气“为何女儿如此不懂事。”经历这一切时,我居然还是没有发觉妈妈手上的皱纹正慢慢地增多了,皮肤慢慢变黑了。
到了我上初中时,一周只能周末回家一次。每次回家,妈妈都会“大摆宴席”,并做一些美味可口的菜品,来刺激我和姐姐的味蕾,让我们姐妹俩多吃点,长壮点。这次周末回家,也不例外,我刚到家门,就听见妈妈的一声惊呼,我急忙冲进厨房。只见妈妈一脸痛苦地捂住手,凑近一看,妈妈的手被油烫伤了,我赶忙帮妈妈去冲洗伤口。然后,我轻轻地握着妈妈的手,正准备为她敷上膏药时,我忽地感觉到妈妈的手异常粗糙。我心头一颤,心里一阵心痛,妈妈的手早已没有了当年的风采,皮肤已经变得暗黑,手背上的皱纹早已根深蒂固地刻在了皮肤的表面,再也不会消除了。妈妈的手久经生活的磨砺,但也自信、刚劲。妈妈为了自己的生活、工作、孩子付出了一切。妈妈真不容易啊!
妈妈,我可敬的妈妈,您的女儿真想为您做一副神奇的护手霜,让您回到当年的青葱玉指,也回到当年的青春岁月。