妈妈初中作文
我妈可是个正宗的“消防员”,不信的话,看看就知道了:
事件一:早晨忙碌的时候。呵呵,“消防员”又在忙了,只要闹钟一响,老妈就忙得不得了,可像消防了,一会儿洗脸,一会儿刷牙,马上就去折被子,又跑去拉窗帘。这哪儿不像消防员呢!
事件二:当我做作业遇到困难时。“啊!‘消防员’,我这道题做不到!过来帮我讲讲!”“好嘞!”呵,“消防员”来给我“灭火”了!终于看见了“希望”!不要困在大火之中啦!自由啦!(出去玩)
事件三:老爸有困难时。咦?老爸在干嘛呢?干嘛把头底得这么底?难道遇到难题了?哼哼!笨呀!不知道去找“消防员”吗?这个笨老爸,算了,我帮他就行了“‘消防员’!有人正在‘熊熊大火’之中,快来灭火呀!”正在看电视的妈妈听见叫声,就急忙关掉电视跑到电脑旁,说:“又咋了?咋又在‘熊熊大火’之中?是什么做不好吗?还是?”老爸把事情全都说了一面,老妈当场解决!好快,跟消防员没有什么了,不如不当教师了,该当消防员就行了嘛!
事件四:当外公外婆有困难时。“女儿呀!弄点钱给我们好吗?”电话中传来外婆的声音。老妈连忙问道:“有什么要买的东西吗?尽管说,我马上去银行寄钱给你,好就这样吧!我走了,拜拜!”老妈迅速挂下电话,直奔银行,给外婆外公寄了五百,又灭火了,妈妈呀妈妈,你为啥不去当消防员呢?
事件五:所有人遇到困难时。“杨老师,这道题怎么做?”老妈班的学生问老妈。老妈看了一眼,迅速回答道:“这个有点难理解,我慢慢给你讲。”这下,又灭了一场火。“给我点钱行吗?我要去买东西可钱不够。”老妈的同志向老妈要点钱,老妈直塞一百元在她手上,就又去其他地方看看有没有需要她的。
怎么样,我老妈算得上“消防员”吧,呵呵,你有什么困难就来找我的“消防员”老妈吧!