妈妈初中作文
今天,老师下达了一项任务——为妈妈洗脚!我想:老师啊老师,你要我们洗什么不好,偏偏洗脚?但是转念又想:妈妈为我付出了许多,我也应该孝顺孝顺她了。
放学后,我以一秒钟一百米的速度飞回了家,把作业丢在一边,就缠着刚刚下班的妈妈:我先请妈妈坐在椅子上,然后给她揉揉肩、捶捶背,妈妈眯缝着眼睛一个劲儿说:“舒服舒服!”接着,我打了半盆冷水,不停地往里面掺热水,不时地用手试试水温,感觉不冷不热时,小心翼翼地端到妈妈面前,郑重地对妈妈说:“妈妈,今天,我要帮你洗脚!”原以为妈妈会夸我懂事,没想到妈妈嘲笑道:“哟,今天太阳打西边出来啦!以前连苹果都要我削给你吃,怎么现在这么听话?零花钱不够了?”妈妈的这番话让我哭笑不得,本想好好地为妈妈做一件事,现在却弄巧成拙,真想找个地缝钻进去。
我也顾不上解释了,赶紧帮妈妈洗脚,好早点完成任务。我帮妈妈脱完鞋子和袜子,用水轻轻打湿脚,看到妈妈脚上的老茧和水泡,我知道了妈妈的辛苦,有种想拥抱妈妈的冲动。我细心地用双手捧起一些水浇在妈妈的脚上,再用手轻轻地按摩妈妈的脚底(听说脚底有许多穴位,按摩对身体有好处。)妈妈也不再说什么,尽情地享受着……洗完后,我用毛巾擦干妈妈的双脚,为妈妈穿好拖鞋……
吃晚饭时,我一直没有说话,也没听见爸爸妈妈在小声嘀咕着什么。我默默地吃完了饭,回到自己的房间,一直思绪万千。一直到睡觉躺在床上,我还在想:妈妈这么多年来的辛苦,我决不能让它白费,以后的日子里我会好好用自己的行动来孝顺妈妈,孝顺爸爸!