妈妈初中作文
妈妈,记得我七岁那年,您去了日本,那时我并不懂事,认为您一个人出国去玩,狠心抛下了我和爸爸,还有刚出生才几个月的弟弟。从此,我开始恨您。
转眼间,三年过去了,您乘飞机回到了上海机场,打电话让爸爸去接您,我坚决不让爸爸去上海,您只好一个人乘车回来。深夜,您到了家门口,我却不开门,也不让爸爸开,还抢了爸爸的钥匙,爸爸悄悄地取出备用钥匙开了门,被我发现了,我要把您推出去,爸爸阻止了我,这时您开口了:“没关系,我理解您现在的心情,等你气消了,妈妈再进来,好吗?”
“哼,不需要你假惺惺装好人,我还没认你是我的妈妈呢?”我气愤愤地回道。
顿时,您眼里涌出了晶莹的泪水,您没有再说什么,只是缓缓地走了出去。第二天清晨,我开门一看,您还坐在家门口。我有些于心不忍,您虽然丢下过我,可您毕竟还是我的妈妈,我这样对待您确实有些过分。我犹豫了一下,还是让您进来了。
尽管如此,我还是一连几天我都没跟您说话。一天午饭后,趁您洗碗时,我偷偷地翻看了您的日记,才知道您小时候跌过跟头摔伤脑子,好不容易才考上了日本缝纫工。为了改变家庭经济面貌,您说您趁年轻赶紧出去苦几年。为了能早点回家,您每天都要上十七八小时班,每天都要加班到深夜十一点左右,睡的却是木板床,可您每时每刻都在想着我们。看着看着,我的眼睛湿润了。
过了一个多月,您用打工挣来的钱买了宽敞的新房,让我们住着更加舒适。您精心地照顾我们,每天早上您总是第一个起床,烧好早饭做家务;中午您总是想方设法做我们最爱吃的菜;夜里,您还经常起来给我和弟弟盖起滑落的衣被……
您这样日日夜夜,任劳任怨,无私地奉献着,即使您受到了莫大的委屈,也没有丝毫的怨言。为什么您却能这样无怨无悔呢?现在我终于明白了,因为您的名字叫妈妈。