妈妈初中作文
妈妈的话像一泓清冽的泉水,滋润我们的心田。妈妈的话像一抹温暖的阳光,驱散我们心中的忧愁。妈妈的话是一首动人的歌谣,温暖我们的身心。它是一切美丽的代言词。
母亲总是细心而体贴的,当你听到这个词语时,那熟悉的话语是否会在你耳畔响起?它包含着母亲所有的爱。
记忆定格在一年春光烂漫的三月里。恰好是开学的头一天,金乌高升的时候我还浸在甜蜜的梦里。妈妈叫我起床“快点起来,再不起来就迟到了”我自然是百般不情愿的,我抱怨了一声,便把头埋在被子里。母亲见状,没有往日的严厉呵责。她温柔的对我说“算了,反正今天也不上课,再多睡一会吧”待我穿好衣服,她立即端着一碗热乎乎的汤面,对我说“多吃点,把面都吃了”临走时,她又不停嘱咐我“外面冷,把这件衣服穿上”“骑车子小心点”每逢这时,她总是滔滔不绝,我又有什么办法呢?谁让母亲总是细心而又体贴呢?
母亲大多喜欢把她的儿女当成小孩子,然而她却明知道自己的孩子已经长大,但心中却总觉得孩子还小。有一天,我问母亲“为什么你总是来来回回说这些话呢,你不觉得烦么?”母亲怔然的看着我,眼角下的皱纹似乎一瞬间变得越来越多了,她的眼睛覆盖着一层晶莹的水衣,像朝露一般无邪。我知道,因为我还小。
不曾被各种想法深深折磨的心,不曾担忧自己哪里做的不够周到的心,不是母亲的心。正因为爱的太深,所以才会昧,才会愚,才会自相矛盾,才会不厌其烦。
不要觉得妈妈的话唠叨,它包含着母亲所以的爱。