妈妈初中作文
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这两年来,您就是这么无私的爱着我们,教书育人,您就像我们的第二个妈妈。学校中的妈妈。
一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的背影,滴滴汗水,点点心血,印在您脸上的始终是呕心企盼的表情。我还记得您在考试前,在讲台上不断的为我们复习考点的身影,您从第一题的选择,一直为我们讲到作文。好像怕落下一点重要的内容,从而影响到我们的成绩,您会将您所有的知识传授给我们。无私的爱着我们,像妈妈一样。
在这漫长的学习中,我清楚的记着您那沾满粉笔末的双手,我曾记得您那慈善的谆谆教诲,我更记得是您像父母一样的关心我们的成绩,关心我们有没有按时写作业,关心我们有没有掌握着每道题的解法,您为我们操碎了心,我们没一点成绩都离不开您的心血和汗水,我们每一次进步都离不开您的辅助与教诲,老师,您是美的耕耘者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫啊!
鲁迅得到了藤野先生,魏巍不能忘怀蔡芸芝先生,达芬奇更加感谢教他画熟鸡蛋技巧的弗罗基俄。我更忘不了我的第二个妈妈?张俊婷老师,老师先活在学生们的眼睛里,而后才活在我们的心里的。要把学生们目光中的怀疑,猜测,挑剔变成心目中的信任,尊敬和爱戴并不是一件轻松的事情。现在的我们也许常常惹您生气,但您却用您的爱包容着我们,给我们讲道理,并关心我们的生活。您像妈妈一样爱我们,其实这些我们都知道。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我们却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我们迷失方向时,我们便能找到路,千言万语道不出我们无私的爱,更说不出我们对您的赶集。