我的傻弟弟作文
我有一个弟弟。他今年七岁,念一年级。他长得跟竹竿一样瘦,所以妈妈总是叫他“瘦皮猴”,而不叫他的名字。糖果是弟弟的最爱,吃棒棒糖时,他一定是第一个吃完,而我和妹妹通常只吃一半,把另一半放在冰箱里,打算第二天再吃。当我们不注意时,弟弟就打开冰箱,偷我们的糖果来吃。妈妈说他可能是糖果吃得太多了,肚子生虫,才长不胖。
弟弟最讨厌吃饭,他爱一边吃饭一边说话。我们从六点三十分开始吃晚饭,他废话说得太多了,嘴巴很忙,吃饭就慢了。等到我们都吃饱坐在沙发上看电视时,他就把汤匙、碗碟都搬到客厅去,可是他却只顾着看电视而忘了吃,等到广告时间才吃一口。到了最后,饭菜都凉了,妈妈一气之下,把食物倒掉,不让他吃,所以他才会那么瘦。
读书做功课的时间到了,弟弟就说很累,要睡觉,不肯做妈妈要他做的功课。睡觉前,他一定不会忘记叫妈妈泡一杯热饮给他喝。我和妹妹都不敢不听爸爸妈妈的话,只有弟弟敢不听,爸爸妈妈也没他的办法。
我们都觉得弟弟傻,可是我们也觉得他很可爱。