我的傻弟弟作文
堂屋里,弟弟拎着裤管,呆呆地站立着,一句话也不敢说。妈妈则拿出平时从未有过的火气,直冲弟弟发,我一看形势不对,怕惹火烧身,赶忙缩回了房间。
我早就告诉你不要看课外故事书,我已经叮嘱你不知多少遍了,你居然还敢不听。……接着就传来了弟弟被挨打的声音,那声音很刺耳,更让人心酸,听着啪啪的声音,我再也坐不住了,急忙奔回堂屋,不顾自己的安全,想阻止这场火暴而又可怕的战争,妈,不要再打了,弟弟会被打伤的。我撒娇地说。回你的房去,这里没你的事!妈妈狠狠地瞪了我一下,严厉地说。我被吓得再也不敢多说,才知弟弟今天犯了大错,弟弟的眼中滚动着大颗大颗的泪珠,不敢哭出声来,我看着这一切,心似乎都要碎了。堂屋里的气氛紧张极了,我们两人大气都不敢出一声。铃铃铃,突然一阵电话铃声从房间里传出来,妈妈放下了我们,气冲冲地跑进去接电话。
见到这千载难逢的好机会,我赶忙拿了一些药物和一盆冷水,替弟弟洗伤口。脱下弟弟的裤子,我一下子惊呆了,他的小屁股被打得红彤彤的,有的地方甚至渗出了血,我心疼地帮弟弟擦着药水,一边轻声地说着安慰的话。弟弟虽然含着泪,却调皮地对我笑了笑,说:姐,妈打我可疼了,可我一想到为姐做了一件事,我就不怕疼了!为我?我迷惑不解地望着弟弟,把我的书包递过来。弟弟接过书包,从里面拿出一本书,递给我,说:姐,这是给你的。我接过书一看,欣喜极了,这真是我梦寐以求的《钢铁是怎样炼成的》!我在同学家玩,看见了这本书,知道你早就想看它,于是我就把它借回来给你,没想到被妈妈发现了,姐,妈也不准你看课外书,你收好,千万不要给妈妈发现!多好的弟弟呀,为了我,居然心甘情愿地被妈妈责罚,我一把把弟弟紧紧搂在怀里。
弟弟,妈妈打你这么狠,你怎么一声不哭呀?我心疼地问。我怕妈妈伤心,姐,你赶紧去问问妈,不知道怎么的,妈今天一回来脸色就不太好,火气就很大,是不是妈妈在厂里遇到不顺心的事了,你去安慰安慰她吧,我不疼了,千万不要让她伤心。不知怎的,我们听到了身后一片哭泣声,我俩回头一望,原来不知什么时候,妈妈站到了我们身后,妈妈一把把我们搂在怀里,我们三人的眼泪幸福地留着。