今天天还很早,我就起来准备去学校领通知书,临走时妈妈讽刺我:“崔书馨,人家都去学领奖状,领奖品,你去学领什么呢?”我心想也是呀,我去学校干什么呢?去自取其辱吗?但是我也不能不去学校呀?老师看见少我一个,不是该批评我吗?
到了学校没多大会儿,就召开大会开始发奖状,我班就有个同学笑眯眯甜滋滋的捧回了鲜红的奖状和精美的软皮本,他们一个个脸上洋溢着像花儿一样这灿烂的笑容。可我的心里却沉甸甸的像坠着一块大石头,羞愧的我不敢抬头,真是此时真恨不得能有个地缝儿能让我赶紧钻进去,终于挨到了大会结束,我低着头,灰溜溜的走向教室。
到了教室,老师不停地嘱咐我们假期里要注意安全,不要瞎跑,也要注意身体,预防甲流感等等。终于放学了,我正在漫不经心的整理书包,突然老师让我去办公室,我想:“老师肯定是批评我这次考试没认真审题,考砸了,还丢了他的脸,没为班级争光。”但万万没有想到,我刚走进办公室,老师就递给我一张奖状还有和刚才他们领的一模一样的奖品,此刻,我又吃惊又高兴。吃惊的是我成绩这么不好,怎么会得奖状呢?高兴地是这可是我上学以来头一次得奖状呀!老师虽然什么也没有说,但我却真切的看到了老师平静的目光,鼓励我的眼神,她看着我微笑着,仿佛在说:“崔书馨,没什么,来年再努力,我相信你!”
回到家,我把奖状往桌上一放,爸爸吃惊的问:“不可能,你考那么点分怎么会的奖状?”我不理会,迫不及待地掏出通知书,上面竟写着:“你是一个很棒的孩子,文采好,又懂事希望你能多做些智力游戏,锻炼自己的思维能力。相信这样你会有更大的飞跃!”读到这,我思绪万千、感动不已。老师啊!千言万语化成一句话:“感谢你老师,感谢你这样鼓励我,感谢你对我的理解和宽容。下次我一定争取考好,给你争气,给妈妈争气,同时更要给自己争口气!”
老师是雨露,我们是一棵小草,在老师的教导下茁壮成长。我知道,每一位老师在学校时都跟学生们发生了许多有趣的事情。而我今天就要向大家介绍我既最尊敬又喜欢的老师——陈老师。
记得有一次,正是烈日当空的中午,我忘记带伞子了,我没办法,只好硬着头皮继续往前走。就在这时,我的一举一动都给老师看见了,她不紧不慢地把手中的伞递了给我,我觉得既高兴又惊喜。她贴心说:“下次一定要记住带伞哦。”我笑了笑,答:“唔,知道啦!”还有一次,我考试考差了,成绩下降了许多,我哭了,我不由自主地自言自语道:“后悔死了”老师知道我很伤心,便走来轻声对我说:“没关系,下次考试不再粗心大意就行啦!”我擦干了眼泪,点了点头……
老师谢谢您!