爷爷笑了作文
今天晚上爸爸妈妈出去办事,很晚都没有回来。当我正在写作业时,一阵香喷喷的饭菜冲进我的鼻孔,我突然感到很饿,原来是一户人家在吃烤肉,大餐,我口水流了3000尺。我想爸爸妈妈一定不想让我跟他们去吃大餐所以才把我锁在家里,自己吃面条。我今天就傲娇点,我才不煮面条呢!突然一阵开门声,我以为是老爸老妈回来了,立刻冲出去准备打破沙锅问到底。原来是爷爷,还好我没有说出爸爸妈妈是不是去吃大餐,否则我非把这句话收回来。爷爷说:“孙子,饿了吧!”我点点头,爷爷像变戏法似的变出一个又大又红的橙子。原来爷爷惦记我这个小馋猫了。爷爷说:“孙子,这橙子你先拿去吃,我去给你做饭。”
啊!这个橙子真可爱。黄黄的橙皮有一片绿油油的叶子,肯定是刚从树上摘下来的,一定很甜。
我像三天三夜没吃上一顿肉的饿狼一样扑上去,一溜烟跑进房间迅速剥橙子皮,等爷爷回过神来我已经没影子了。突然想爷爷最爱我,最好吃的让我吃,自己吃不好吃的。我想让爷爷先尝一尝橙子,我开始绞尽脑汁想办法,终于想出了一个好主意,于是我突然叫了一声:“爷爷,你被骗了,你这个橙子真酸。”我用手捂着腮帮子装出一副痛苦的表情,还皱着眉头。爷爷一把抢过橙子塞进嘴里,咬了几口,说很甜啊,怎么你说酸呢?难道你的舌头失灵了吧?
我一蹦三尺高,“爷爷上当了,爷爷上当了”。正当爷爷疑惑不解时,我解释说:“我只是想让您先吃橙子而已。”爷爷笑了,笑得比花还甜。