爷爷笑了作文
昨天晚上我正在看电视,忽然看到爸爸为爷爷打来一盆水。慢慢的放在爷爷的脚边。然后又将爷爷的鞋袜熟练的脱掉为爷爷洗脚。只见爸爸一边洗脚一边帮爷爷做按摩。我觉得很有趣,便在一旁看着。一会儿妈妈走了过来,对我说:“川川,你的寒假作业好像还有一样没有完成吧?”我站起来歪着脑袋正在想,只见妈妈向爸爸的方向努努嘴然后微笑着说:“想起来了吗?”我这才明白,原来还有一项实践的作业没做。
我一溜烟的跑进卫生间,拿了一个塑料盆接了一些水。但是没想到谁接的太多了,我不端起来。没办法,我只好又倒掉了一些。当我端着洗脚水走出来的时候,忽然发愁了。我是应该先给爸爸洗呢还是先给妈妈洗呢?只见妈妈已经坐在沙发上做好准备了。
当我学着爸爸的样子为妈妈脱掉鞋袜后,将妈妈的脚放在盆里的时候才发现,原来我忘记加热水了。然后不好意思的对妈妈说:“呵呵,老妈真抱歉!今天请您泡个凉水脚吧。”这时爷爷在一旁笑了:“好孩子,只要你有这份孝心。就算是冰水,你的父母也会感到很开心的。”我似乎明白了一些道理。