爷爷笑了作文
我的爷爷是一个非常严肃的人,因而,他这个人不怎么喜欢笑。我从小到大也只看到他笑过几回,虽然我现在远离家乡,但有一次爷爷笑时的情景让我终生难忘。每当我回想起往事,爷爷的音容笑貌总是很清晰地浮现在我的脑海里。
记得那次是三年级暑假时,我们一家从龙江回到家乡。有一天下午,天气很炎热,太阳在炙烤着大地。我们呆在屋子里看电视,过了一会儿,只见爷爷拿着镰刀出去了,向菜地走去。我看见了,立刻拿来一把伞,打开伞来挡住阳光,然后向田野跑了过去。一会儿,我追上了爷爷,我把伞遮在爷爷的头上,说:“爷爷,我拿伞帮您遮阴。”不料爷爷说:“天气这么热,你出来干什么呀,快回屋里去。”我说:“不,您已经一把年纪了,被太阳暴晒对身体会造成伤害的,您还是让我帮你吧。”爷爷听了,又说:“你呀,也要自己关心身体,别忘记我们大人,你是小孩。”我说:“哦,那就是说,您让我帮忙了?”此时,爷爷并没有出声,但是脸上露出了欣慰的表情。
摘完菜之后,我们回家吃晚饭。晚饭桌上,爷爷说:“我们的林儿懂事了,懂得关心别人了,哈哈!”听了爷爷这番话,我比任何时候都感到自豪,尤其难得地是爷爷对着我笑了。
从那以后,我就发奋学习,希望有朝一日取得好成绩,再让爷爷露出欣慰的笑容。