爷爷笑了作文
几天前,我听妈妈说小记者有卖报活动,我赶紧让妈妈给我报了名,这可是我期待已久的活动呢!
今天一大早我就起床了,兴奋地来到卖报集合地领取报纸,老师还给我们讲解了卖报的要点和让我们卖报的目的,接下来就是我表现的机会了!
妈妈带着我来到了汽车站,让我自己去卖。开始卖报了,我却有点不好意思了,正拿着报纸不知怎么办,一位叔叔走过来说:“小朋友,来一份报纸。”我连忙说:“好的。一元一份,谢谢叔叔!”拿着卖出的第一份报纸钱,我心里别提多开心了!卖出第一份后,我有了勇气,我向休息区走去,向另外两位叔叔一位伯伯又卖了三份。妈妈说去旁边早点铺吧,我向早点铺走去,早点铺的老板说:“小朋友,这么小就体验生活啦,不错不错,来一份!”在早点铺卖了好几份,我又向停车区走去。虽然才七点多,太阳却很大了,我觉得又热又累,可是还有八份报纸没卖呢!我只好继续坚持着,我也从刚开始的不好意思开口到大胆询问别人要不要买报纸,卖着卖着,只剩最后一份了,我也越来越累。妈妈说把最后一份留着带给爷爷看吧,于是我把最后一份给了爷爷,爷爷还给了我一块钱,但我没要,我对爷爷说:“这是我第一次挣钱送报纸给您看哦!”爷爷开心地笑了。
通过这次卖报活动,我从中感到挣钱是多么不容易,我们应该好好学习,回报爸爸妈妈的养育之恩!