爸爸的唠叨作文
在我们家,谁最爱唠叨?不是妈妈,也不是我,是我的爸爸,他整天在我耳边“嗡嗡嗡”地唠叨着,这唠叨是个缺点,也是个优点!
小时候的我非常胆小,有一次我们去游乐园玩,爸爸偏要带我去体验又高又陡的攀岩墙。还没等我爬几步,脚底一滑,整个人都腾空了,吓得我不敢再往上爬,哭喊着要下去,爸爸在下面不停地安慰我:“不要怕,我们是男子汉,相信自己可以的。”等我重新调整好状态,继续往上爬,身后不断地传来一个声音:“加油,好样的,你能行……”不知不觉,我真的爬到了最顶端,想想这事也并不可怕嘛!
有时候,我会马虎大意,数学考试时错了好几道简单的计算题。爸爸拿到试卷后,投射了一箩筐的“炸弹”:“儿子呀,做题一定要仔细啊,你不要看这小小的计算题,如果运用到实验中、工作中,就成了一个大问题了……”我似懂非懂,但是,后来的一次次考试中,我总会提醒自己认真检查,发现了不少错误。
我的个子不算高,为此,爸爸费尽了心思。每天叮嘱妈妈要给我准备丰富的早餐:牛奶、鸡蛋、水果……缺一不可,还规定我每天必须要完成跳绳、拉伸、向上跳这些运动。下班一回到家,爸爸便开始审查:“你今天喝牛奶了吗?跳了吗?要想长高,可不能偷懒,爸爸就是错过了长高的黄金期,现在连一米八都没到。”他就这样每天督促我,让我养成坚持运动的习惯。
这就是我爱唠叨的爸爸,我知道这是他对我无微不至的、独一无二的爱!