爸爸的唠叨作文
每天早上,爸爸重复着每日都要说的话:"欧阳锦宇!快起来,7点10了!"
我刚一起来,我的双眼皮却不听使唤,又给合上了,身子又躺了下去。爸爸又说:"我再喊一次,快起床!"我揉了揉眼睛,不情愿地起了床。
刷完牙,洗完脸之后,爸爸又开始了他的唠叨。"今天吃什么早餐?"我说:"随便吧!爸爸又说:"怎么能随便呢?上课饿了,听不进怎么办?"我很不耐烦地说:"那就吃蛋炒饭吧!"
吃完饭,爸爸又说:"上课要认真听,不要开小差,要不作业就不会做!""知道啦!"
在爸爸送我上学的路上,爸爸还是唠叨个不停。"记得啊!我在书包里给你装了一瓶水,渴了就要喝呀!"我在心里叹了口气,心想:"我不喝水也不会渴死!"这阵唠叨,直到我走进校园才从我耳边消失。
放学后,我走出校门,爸爸来接我了,我一上车,爸爸的唠叨卷土重来。他说:"今天的课都听好了吗?讲的什么内容?回去我要问你的。"我说:"唉,您别唠叨了,要问我,回去问这事不就完了吗?讲这么多干嘛哪。"
我的爸爸真爱唠叨。但是,有时静下心来想一想,没有这些唠叨,我怎么能克服种种困难呢?如果没有这些唠叨,我怎么能一天一天成熟呢?这些唠叨或许是我人生中的一个里程碑,或许是自己成长的一段经历。