爸爸的唠叨作文
“作业写好了没?怎么又看电视?快去睡觉!……”瞧,这就是我的爸爸——一位唠叨爱好者。他最擅长于把一个事情说上千万遍,把一句话说成千万句。
记得有一次我们去建湖中小学实践基地时,我带了一瓶水一块面包一个热狗和几根火腿肠。爸爸检查我的书包时,突然大叫起来:“水怎么只带一瓶?大热天的要带上三瓶,不然不够会渴坏我宝贝儿子的,另外我再给你10元钱防止水还不够”,他还没有说完就往我包里又塞进了两瓶水,又递给我10元钱;“面包怎么只有一块,你正是长身体的时候,而且去基地活动量大,得多吃,我再给你……”我可怜的包里有多了许多成员,怕给爸爸撑破了。
虽然我觉得烦,但我也知道爸爸是为我好是担心我的身体,处处为我着想,当然我也希望爸爸能将对儿子的爱变换一中方法。
爸爸不但对我“唠叨”,对年近80的奶奶也“唠叨”,瞧“妈,您年纪大了,不要乱跑,要出门的话一定要告诉我,我送您去。”“妈,您喜欢吃什么我帮你去买”“妈,天冷了,多穿衣服”,哈哈,爸爸将奶奶看成像我一样小的人了。
这就是我的爸爸,一位爱“唠叨”的好爸爸,从他的唠叨中看到了他对子女的爱,对长辈的关心。我自豪,我有一个“唠叨”的爸爸!