爸爸的唠叨作文
如果有一个人一直在你耳旁不停地唠叨,你一定会觉得很烦吧!可我的爸爸恰恰是这样的人,他的唠叨都让我喘不过气来了。
爸爸的唠叨无处不在。我出门的时候,他要唠叨:“你包都带了没有?杯子带了没有?衣服带了没有?手机带了没有?还有没有东西落了?”进了电梯,我身子不小心靠到了电梯的墙壁上,他又开始唠叨了:“电梯的墙上多脏!人家的口水都吐在上面过,你还去靠啊!”我不小心又去碰到了栏杆,唠叨声又响起来了,“栏杆脏的,什么人都摸过,还有很多灰尘与细菌,以后不要碰了,听到没有!”我的耳朵都要爆炸了,真是烦人。
爸爸不仅嘴巴唠叨,他连手都要“唠叨”。一天,爸爸趁我不在的时候,把一种叫荧光纸的东西贴在我的自行车上。我一回来,看到自行车红被荧光纸从头到尾包得严严实实的,整个车子居然变成了红光灿灿的。我觉得很奇怪,爸爸怎么打扮起我的自行车来了呢?于是我问爸爸:“爸爸,为什么给我贴荧光纸啊?你觉得它不够漂亮吗?”结果他回答:“因这这种荧光纸是会反光的,晚上,在外面骑自行车时,灯光照着我的自行车,荧光纸就会起作用,会反光,到时你的自行车就会变得闪闪发光,驾驶员就会发现你的自行车,这样就不会撞上你了!”原来这么一回事啊!哎
我一直对爸爸的唠叨不以为然。可是,上个星期发生了一件事,让我改变了对爸爸唠叨的看法。那天晚上,我们吃过晚饭,从奶奶家回家,爸爸照例在旁边唠叨:头不要靠着车门,人要坐在中间中,头不要伸到窗户外面唠叨完了,他才坐上车上,系上安全带出发。路上,我正躺在妈妈腿上悠闲地听着音乐,突然听到“砰”的一声,紧接着听见妈妈“啊”的一声惨叫,原来,有一辆车撞到我们车子了,我们是直行开着的,可他们是横着撞过来的。妈妈的手指都辟开来了。我想开车出去,可是却开不开,原来他们车子直接撞在门上了,门歪了,还好,我坐在中间,不然就被撞伤了!把车子送到了修理厂后,爸爸对我说:“现在你知道为什么爸爸叫你要坐在车子中间了吧!你看,多危险啊!人的生命是很宝贵的,如果因为平时不小心失去生命,到时后悔都来不及了!”我听着爸爸的唠叨,突然鼻子酸酸的!
爸爸的唠叨是平凡的,但在平凡中却包含着爸爸对我深深地爱和关怀!