爸爸的唠叨作文
“你看看你,吃饭都要拄在腿上……”不用说,这一定是我的唠叨老爸又在大显身手了。
我的爸爸是一名会计,一米七六的个子,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。爸爸有一个最大的特点:那就是爱唠叨。
镜头一:唠叨之写字
今天早上,爸爸答应晚上带我去逛超市,于是今天晚上我早早的回到了家,放下书包便赶紧做作业了,由于我只想着逛超市,所以写字就不怎么认真。爸爸回来,便要检查我的作业,刚开始还是满面春风的,一会儿便眉头紧皱了。“咚——咚——咚”,我的第六感觉告诉我,老爸又要给我上“政治课”了。果然不出我所料,老爸的第一句话就是:“你看看你,字写得这么差……”接着又说道:“你看看这个仙字,都写分家了,你一天就只想着玩,作业都不认真……”边说还边让我重做。唉!老爸,你可真绝呀!服了You了!
周末,老师布置我们写作文《我喜爱的一种花草》,我平时最喜欢状物的文章了,不一会儿便写完了。爸爸拿过去一看,便开始使用他的绝招了——唠叨:“你自己看看,那么多错别字,就连‘睡莲’的‘莲’字你都要写错,考试的时候有错别字也是要扣分的……”怎么样,够绝吧?
镜头三:唠叨之考试
俗话说得好:忠言逆耳利于行,老爸的唠叨还给我帮了大忙哩!
那是前个学期的期末考试,爸爸在临考前一天晚上又唠叨上了:“握笔姿势一定要正确,字不能写了歪着,写作文注意见面清秀,不能写错别字。做数学题时一定要细心,做完了一定要记得检查……”“唉,烦不烦哪,这些人家早就知道了,怎么老是左一便右一遍地说呀!”我小声嘀咕道。于是不耐烦地说了一声:“哎呀,我知道了。”实际我一句也没听进去,左耳朵进,右耳朵又出来了。考试时,我刚答完题想放下笔,突然,爸爸的话在我的耳边回荡,于是我便认认真真的检查了起来。还是爸爸说得对,细心点儿好,我检查出了三个错误。发下试卷来,我得了满分,爸爸的唠叨还立下了大功呢!
现在,我终于明白了爸爸的良苦用心,并且喜欢上爸爸的唠叨了。我真想大声的对爸爸说:“爸爸,谢谢您,谢谢您的唠叨!”