爸爸的唠叨作文
“作业做好了吗?怎么还看电视,快去睡觉。”瞧,这就是我的爸爸一位唠叨爱好者。爸爸今年才三十八岁,可我觉得爸爸老了很多,一件非常简单的小事就唠叨半天。
记得上小学时,一次我们去春游。早上,我早早地爬起来,谁知爸爸比我还早,一碗热腾腾的饭摆在我的面前。吃着饭,爸爸在我旁边为我收拾东西:“怎么面包只有一个呀?这怎么行?”“中午我吃一个就够了。”“不行,不行。”说着不由分说地往背包里又塞了一个。“风油精带不带?你晕车,带着好点。”“水就一杯?这怎么行?算了,你在路上买气水喝吧。哎,你钱够不够?”“哎呀,爸,我够了。”这时我已经吃好饭,准备出发了。爸爸一边帮我背背包,一边又唠叨开了:“到外面不要乱吃东西,街上人多眼杂,东西不要乱放,不要”“梦飞,快点”。窗外飘进一个响亮的喊声,那是我的同学孙志珍。我挨近窗口,“哎马上就走!”“爸,你快点我要走了!”“在路上小心。”“我知道了。”我跑了出去,孙志珍问我:“怎么那么久才出来?”“哎呀,我的老爸话特别多。烦死人了。”我们一边跑一边说着。孙志珍不经意地回头一看,“快看!你爸在门口看你啦!”我回头一看,真的,好像爸爸还有很多话没说完似的,没办法。
还记的一次,我有一道不懂的题,去问爸爸,爸爸认真地给我讲着,可是唠叨了半个小时,还没进入主题,我烦了,对爸爸说:“够了,有完没完,唠叨了这么久,还没唠叨到正题呢!”爸爸看我急于求成这样,一火,说:“多讲点,让你理解深一点,有什么不好?”我不耐烦地说:“走,走,我不让你讲了。”这一下,爸爸生气了,打了我一巴掌。我脸上火辣辣的,心里可真恨他。从那以后,爸爸的唠叨少了许多,总是默默地干活,或是默默地看着我,有时话到嘴边又咽了回去。我分明看见,爸爸的眼神里带有一丝淡淡的忧愁。也是从那以后,我总觉得家里似乎少了点什么,是唠叨话?是温馨?是一份爱?到底是什么呢?
每次,我在外面受了委屈时,总希望爸爸来问问。人真怪,有的时候一点也不珍惜,知道没有的时候才感受到它的的珍贵。可爸爸总是看着我默默无语,只是那忧伤的目光中带有一丝爱心。