爸爸的唠叨作文
有的同学认为妈妈才会唠叨,其实爸爸也会唠叨的。其实爸爸的唠叨比妈妈更可怕。我爸爸就是一位唠叨大王,我每天的生活都在爸爸的唠叨中度过。
早上,我正在美梦时,一阵闹铃声打破了我的美梦,紧接着爸爸就拉开了唠叨大战的序幕:“晨晨,快起床了。”话音刚落,校服就盖到了我的脸上。我有些不情愿地睁开朦胧的睡眼,刚刷完牙洗完脸,就听到爸爸又在唠叨:“晨晨,快来吃早餐啦!”我赶紧跑到饭厅,爸爸已经把热腾腾的早餐端到了桌上。我刚吃了几口,爸爸又说道:“早餐要吃饱啊,对了,还有要喝牛奶!”并一直坐在我旁边监督我吃早餐。接着爸爸开车送我上学,到了学校临下车前,爸爸仍然不忘唠叨一句:“上课认真听讲哦。”这样,唠叨大战才算暂告一段落。
中午放学来到爸爸学校的饭堂吃午饭,午饭唠叨大战接着上演:“多吃点青菜,对身体有帮助的。”我不以为然地说:“吃了。”可爸爸不依不饶:“我没有看见啊。”边说边把盘中最嫩的几条青菜夹到我碗里。我不敢违抗,便乖乖地吃了起来。吃完饭,来到爸爸办公室才玩了一会儿,爸爸又唠叨起来:“十二点半了,赶快休息。”睡了一觉起来,我便去上学了,唠叨大战又算暂告一段落。
下午放学回到家,我想休息一下,便顺手打开了电视,这里刚看得有味,那边又传来了爸爸的唠叨声:“晨晨,快上去做作业!”无奈之下,我只好乖乖地做作业了。要不,爸爸又不知道要唠叨多少了。吃完晚饭,爸爸陪我去书房看书,爸爸自己在备课、看书,看书的同时,仍旧不忘唠叨,“晨晨,抬起头写字”,“晨晨,眼睛到书上了!”、“晨晨作业做完了吗?”九点钟到了,爸爸的唠叨声又准时传来了:“晨晨,九点了,快去洗澡睡觉!”没办法,我只好心不甘情不愿地和马小跳说拜拜了,因为明天还要上学啊。这样,一天的唠叨大战终于结束。