想对爸爸妈妈说作文
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。每天上班还时时刻刻的想着我,下了班也顾不上休息对我问寒问暖的,问问我一天在学校的情况,和小朋友相处的怎么样。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每次听到这首歌时,我就想到了妈妈对我的好,每天上学放学都骑车来接送我,风里来雨里去的,从来不嫌累。
记得一次考试的前一天,我正在拼命的复习,为了第二天做准备。可是越着急越是记不住,爸爸看我着急了,就坐我旁边耐心的和我一起复习,给我讲解,让我渐渐的静下心来,觉得该背的也好背了,该会写的也会写了。这时爸爸松了口气说:“你看,其实学习也不难,只要你能集中思想学得就快,明天一定能考好的,不要想太多了,以后上课再能注意听讲少分神积极发言回答问题,回家复习也就不难了,做作业也就会更快了。”这时候妈妈端着一杯热牛奶走进了我的房间,亲切的说:“复习累了吧!喝杯牛奶,早点睡觉,休息好了明天才有精神考试”。等我收拾完睡在床上,想着爸爸妈妈对我做的一切让我很感动,爸爸的爱比山还重,妈妈的爱的最伟大的。
“谁言寸草心,报得三春晖”,亲爱的爸爸妈妈,我一直庆幸自己能沐浴着你们爱的阳光成长。今天,我要大声对你们说:“请你们放心,儿子一定好好学习,掌握本领,长大后好好报答你们的养育之恩!”