想对爸爸妈妈说作文
爸爸妈妈,我爱你们!老师和同学都夸我是一个性格开朗、懂事的孩子,我知道,这是因为七岁的时候,你们就开始教我扫地、洗碗、干家务活,让我成为了一个人人都夸赞的勤劳的好孩子。所以,我要谢谢爸爸妈妈!
记得有一次,爸爸出远门了,妈妈又加班,我只好一人在家。我在家写完作业肚子饿了,便自己去做饭。虽然吃了一次没菜的白米饭,感觉却很香甜。吃完饭以后,我自己把碗洗了、地扫了,按平时的睡觉时间独自去睡觉。第二天,你们回来,感到非常高兴,直夸我能干,自己能做饭了,还能帮你们干家务活。我心里也乐滋滋的,我长大啦!
还有一次,我们要搬家。那时咱们还没买车,只有三轮车。咱们都穿得很簿,走到一半,天突然下起了雨。你们怕我着凉,把外衣给我了,生怕我着凉。回到新家时,你们都湿透了,还要忙着摆家具。爸爸妈妈这样保护我,爱我,等长大了,我也要为你们遮风挡雨。
可是我最近有不开心的事情了,你们不让我和最好的朋友玩,说是怕我被他带坏,会学习下降,会得上什么坏毛病。我想说,你们不也有自己的亲戚、朋友、邻居吗?而且我也长大了可以明辨是非,难道你们还想让我继续待在你们的摇篮里继续生活下去吗?我知道你们最爱我了,可是我更希望你们能给我一些自己成长的空间。
爸爸妈妈,谢谢你们给予了我生命,给我最伟大的爱。我祝你们永远幸福,祝我们全家和和美美,快乐永远!