想对爸爸妈妈说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们最近还好吗?你们工作顺利吗?你们的工作忙吗?
今天我在四真大语文那里看了一个视频,名字叫做《沐足礼》,它主要讲了儿女给父母洗脚的故事,看完之后,我有许多的话想对你们说,今天我都会写在这张纸上,和你们一起分享我想说的话。
看完这个视频后,我想做一个行善尽孝的孩子。我也明白了许多道理:百善孝为先,其实,父母对我们的照顾,他们不需要多大的礼物,而在于希望我们能够多多陪他们,和他们谈谈心。我们为他们做一件小事,例如:洗脚、洗衣服、买菜……父母已经十分高兴了。
所以,我下定决心,我要做一个行善尽孝的孩子。要做一个行善行孝的好孩子,首先我们就要有一个懂得感恩的心,我们要多听父母的话,不能气父母。然后我们应该多多去陪父母,和父母聊聊天,谈谈心,要感谢父母对我们这么多年悉心的照顾。当我们生病时,陪在我们身旁的人是一晚没合过眼的父母,当我们伤心时,陪在我们身边的人是父母,当我们遇到了挫折时,陪在我们身边的人是鼓励我们的父母。无论遇到什么事,陪在我们身边的人是父母,当父母还在时,我们就应该感恩我们的父母,当父母不在时,我们都恨自己当年没有去感恩我们的父母。我一定会做到行善行孝的,趁着我们的父母还在时,我会多多听你们的话,趁着你们还在时。
祝:
身体健康。