想对爸爸妈妈说作文
亲爱的爸爸妈妈,你们能听我说一下心里话吗?我可是鼓足勇气才敢说的,希望我的话对你们有一点点触动。
爸爸,你能不抽烟,不熬夜吗?你每天在公司里加班,一边还抽着烟,这让我很担心你的身体,每天晚上我都害怕你会出什么事。每次跟你视频聊天的时候,我都想跟你说注意点身体,可话到嘴边就是说不出来,好像嘴巴被什么东西堵住了似的。长期熬夜抽烟会气血不足,肝火旺盛,损坏你的身体的,你是家里的顶梁柱,一定要爱惜自己的身体啊,千万把烟戒掉,不要再熬夜了。
妈妈,你能不再节食减肥了吗?每天早中晚三餐你一顿饭都只吃一点,这也让我很担心你的身体。吃饭的时候,你总是叫我多吃蔬菜和水果,自己动两下筷子就放下了。但是我却发现了一个秘密,每天我都看见有一大包零食藏在你的房间里。当时发现这一秘密时,我都惊呆了,一时不知说什么好。我本以为,你能给我当个好榜样,让我懂得坚持就是胜利的道理,可是事情竟然这么意外。真不知你怎么想的!你白天节食减肥,晚上却偷吃零食,那到头来不是毫无收获吗?所以,妈妈,你可不能再像这样减肥啊!
亲爱的爸爸妈妈,这是儿子给你俩提的两个建议,希望你们好好听听我的心声。你们好,我就好!在我的眼里,你们一个是太阳,一个是月亮,儿子就是你们眼里的星星吧,让我们这个家庭拥有最美的天空,好吗?