想对爸爸妈妈说作文
光阴似箭,日月如梭。爸爸妈妈,一转眼,我与你们度过了十个春夏秋冬,以下是我给您提的建议,请您静心看完,并且看完不要生气,感谢你们对我的爱。
首先希望你们不要给我太大的压力。一到周末就霸占我的双休日,不是给我报英语班,就是班,还有奥数、舞蹈。每次我问你们:“为什么给我报这么多兴趣班?”你们总是皱皱眉说:“还不是为你好,要不是为了你多方面发展,才不给你们报这么多班呢。你们觉得烦,我也觉得烦!”可我的压力实在是太大了,每周上学与休息的日子已经是五比二;而且现在我读五年级,已经是高年级,每天作业也增多了,还有这么多的补习班,实在是忙不过来。我身上仿佛压着一块巨大无比的石头,而我怎么都无法逃脱。在此我希望你们能给我少报一些补习班、兴趣班,让我能做自己感兴趣的事,好吗?
然后就是不要冤枉我。有次,你们放在枕头底下的五百元不见了,你们就指定是我拿的。无论我怎么解释,都是徒然。你们会如狮子般向我狂吼:“不是你拿的,还会有谁拿?难道钱会自己长脚飞走吗?”我觉得社会上每个人都是公平的,为什么要冤枉我?
最后就是请你们相信我,听我解释。有次我的日记本落在饭桌上,我刚出来就连忙把它拿走了,你们什么都不知道,就斥责我:“不要写些不健康的东西。”我顿时难过了起来,我是真的没有写乱七八糟的东西啊!为什么没有证据就胡说呢?
我希望你们能改掉这些坏毛病,营造我们幸福美好和谐的家庭!让我们一起行动吧!