想对爸爸妈妈说作文
爸爸妈妈,有些话我一直想对你们说,但是每次话到嘴边又咽下去了。今天,老师让我们写写我们的心里话,那我就向你们一吐为快吧!
妈妈,学习您这些年来对我的关心和照顾,您也没有像其他的妈妈那样,让我只关心学习,不让我顾及其他方面,您什么都让我试着干一干,只是您为什么不赞成我看课外书呢?
我有时做完作业,看了会课外书,我正沉浸在书的海洋里呢,您的一句话把我从美妙的书的世界里拉到了现实,您说:“你又在看课外书了,我和你说过了多少遍了,你课内的知识学不好,就应该把课内的知识先学好,再来看这些课外书。难不成考试的时候课内的知识都不考吗?······”虽然我承认有时候边做作业边看课外书是不对的,但是做完了作业为什么还不让我放松放松呢,妈妈?
爸爸,我知道我的数学成绩不太好,所以您很担心,我了解您的用心良苦,您一直想让我的成绩快快提高,但是水滴石穿——非一日之功,所以您采取了“课外做练习”的计划,帮我买了一大堆的关于数学的练习题,但效果还是不见效,妈妈都看不下去了,说:“哎呀,买这么多,堆着都嫌挤。”我知道,有空闲的时候做做是好的,但是您每天几乎都要我做,我连休息的时间都没了。这些练习题像一座五指山,我像孙悟空一样被您这位“如来佛祖”施了法,压在了五指山下。我希望您能多给我一些自由的时间,少一些“囚禁”的时间。
爸爸妈妈,今天我要郑重的向你们——我的父母说声:你们辛苦了,我衷心地感谢你们,是你们让我变得很勇敢、坚强,谢谢您们,我亲爱的爸爸妈妈……