想对爸爸妈妈说作文
爸爸妈妈,我想对你们说,我想学煮饭和买菜。
我知道你们非常爱我,每天都给我做最喜欢吃的饭菜,可你们工作那么忙,这种小事,也该我来分担,因为我长大了!我也该照顾自己了,煮饭和做菜就由我来吧!这样奶奶就可以歇歇,到时候也不用再请钟点工了。
我想在每个星期六和星期天的中午学做饭,希望你们能教我。我先跟着你们一边看一边学,再动手尝试,你们在旁边提醒:小心……注意……该……最后就让我自己来,这样我就可以学会了。
这两天我和妈妈一起煮了两顿午饭。刚开始,我很怕脏,怕水烫,更怕火烧,后来在妈妈的耐心指导下终于克服了这些困难,比如:弄脏了,洗手就是了;食物沿着锅边慢慢放下去,就不会被热水烫着了;离火源一定距离,适当把火调小一点,就不怕烧到了……最后我成功了。大家吃后都竖起了大拇指,我觉得特别骄傲。吃自己煮的东西特别津津有味,也特有成就感。爸爸妈妈,其实做饭也不难,我想继续学下去,不断提高烹饪技术!
另外,看到奶奶天天辛劳地买菜,我也被感动了!我今后还要学买菜,体验一下你们的辛苦。我先记下你们当天想吃的菜,你们给我足够的钱,每买一样食物我都会把价钱记下来,然后再计算总价。这既增强了我的独立生活能力,也有利于提高我的算术水平。这样一举两得的好机会是不容错过的!
这就是我想对你们说的话,希望你们能同意并帮助我。