妈妈真好优秀作文
人人都渴望有一个温暖的家,家是人们心灵的港湾,当你受伤时,家会向你张开最温暖的怀抱;当你成功时,家人会与你一起真心分享。
一天,我和妈妈闹脾气,一时心烦就管自己到楼下去逛,一阵风吹过,大地仿佛充满了萧条的气息,地上的落叶吱吱地想。天空不再像夏天那样透露着水的灵性,干燥的季节,无奈的风景。一只麻雀在树枝上叫个不停,乱了节奏,扰了人心。此刻,竟也无力理会它的晦气,独自头,在这悲伤的秋景中越陷越深……
走着走着,我看到了一个小女孩蹲在一个角落哭泣,她双手捂着脸,肩膀有规律地抽动,哭声很大,膝盖处湿透了,我看她可怜,便慢慢的走过去问:“小妹妹,你怎么了?”“我……我妈妈不要我了。”她哭得更大声了。“正如米歇潘所说,生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。小妹妹,其实你妈妈是和你开玩笑的,她生了你,肯定是为你好,她对你说的狠心话也肯定是她一时火恼说的,你要明白她真正的想法……”她随即说道:“姐姐你说得对。”我点点头:“快回家吧,你妈妈该急了!”我看着她一步一步开心的蹦着走了……
我走在回家的路上,猛然间,我发现我是多么的不应该,别人心心念念的妈妈,我却与她政治,伤了她的心。风吹拂着我的面颊与发鬓,温柔的慰抚,有如慈母的双手……周围的小树、小草也一起飘飘起舞,太阳公公露出了微笑,仿佛催我快回家。
有妈妈真好!