妈妈真好优秀作文
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈一起在外面吃饭,妈妈的手机响了起来。噢,妈妈上班时间到了。妈妈拉起我就朝她上班的地方走。
“我想回家看我最喜欢的电视剧,只有今天才会播出的。”我苦苦哀求道。
“宝贝,你先陪妈妈去上班,如果妈妈不上班,怎么挣钱?如果挣不到钱,咱们怎么生活呀?”妈妈和善地对我说。
“那你先送我回家然后再去上班吧”我大声说。
“不行,因为我们是走路过来的,需要很长时间......”妈妈后面说了什么,我没有听清楚,我很固执,非要让妈妈先送我回去。
妈妈火星都要冒出来了,说:“你走不走呀,不走我把你丢这里了?”看到妈妈的脸色很难看,我就不敢再多说了,于是我就和妈妈一起去了她上班的地方。一路上我一肚子的闷气,泪水在眼眶里打转。
到了妈妈办公的地方,妈妈就开始工作了,我等了好长时间也没见妈妈办好。于是我问:“好了没有?”
“还多着呢!”妈妈回答。
一听到这四个字我就来气了,我一声不吭,头也不回地跑出了办公室。我顺着马路向家跑,过马路时,有很多车都不遵守交通规则,绿灯的时候我走在人行道上,来来往往的车辆横穿马路,我的小命差点就不保了。过去红绿灯后我很害怕,脑子里一片混乱,连回家的路都分不清了。我坐在路旁的台阶上哭了起来,越哭越伤心。身边匆匆而过的人,没一个搭理我。我又怕又饿,如同一只惊弓之鸟。
“怡然,可找到你了,吓死我了!”一个焦急的声音在耳边响起。再泪光朦胧中,熟悉的身影出现在我的面前。啊,是妈妈。我一把抓住妈妈的手,再也不愿分开。
拉着妈妈的手,走在回家的路上,我感觉心里踏实极了。有妈妈陪在身边,真好!