爸爸爱抽烟,除此之外就没有什么爱好了。 他的烟瘾可大呢,每天至少要抽一到两包烟。他真是烟厂的最忠实的用户。烟满天飞,弄得我们家到处都是烟,他还说:“你看,我们有孙悟空的本领,可以腾云驾雾了。”可我不这样觉得,我觉得我们家是乌烟瘴气。不管我们怎样劝怎样说,爸爸总是对我们说:“抽烟很舒服的,对于你们没有抽烟的人是不知道的。” 他早上抽、中午抽、晚上抽、一有时间也抽、时时刻刻都抽。爸爸,难道您真的想变成全身都是烟味的烟鬼吗?
一次,早上,爸爸叫我去买烟,我对爸爸说:“爸爸您要我买烟,我不去,吸烟对身体有害”爸爸生气了,对我说:“ 你真烦,不去就不去,不要对我说这些话,我自己买去,有什么了不起!”我把这件事告诉了妈妈,妈妈也生气地对爸爸说:“小羽为的是你好,吸烟的确对身体有害!”爸爸连接几天都不理我。我觉得很难过,心里总是想:我做错了吗?爸爸,为了您的健康,请不要再吸烟了,好吗?