奶奶写人作文
记得那是一个星期天,我去奶奶家玩。天气十分冷还飘着一朵朵雪花,我独自一人静静地走在路上。这条路非常窄,汽车开不过去,也很少有人走过。
我没有带伞,可天上的雪花似乎跟我过不去,越下越大,一大片一大片的雪花,晶莹剔透,从天上悠悠的飘下来,一片又一片地落在我的衣服上,还有一些从衣领里花了进去,凉意十足,我忍不住打了一个冷颤,又开始刮风了。可离奶奶家还有一段路呢,如果这样走过去一定会感冒的,不走吧,返回去就更远了,这一带比较荒凉,很少有人走过,更别说车子了,那怎么办。
我只好硬着头皮往下走了。走了一段路,我看见迎面走来一位个子不高,微微驼背,面容黝黑的一个老太太,她衣服有些破,黑黑的头发里夹杂着几丝银发,在风中行走,风刮的很猛,周围的树木都开始摇曳,叶子一起向一个方向吹去风猛烈的刮着她的脸。在大风下她连走路都成问题,可她还是一步一步缓慢的向前走来,她手中拿着一把雨伞,我想她是给别人送伞的吧,会不会是我,我有了一丝小期待。我好想看看她的容颜,但她的头低了下去看不清五官。
我真的好想看看她,走近了,一步两步我突然怔住了:在她抬起头看我时我看到了她的脸,“那……不是奶奶吗?”我自言自语道,“她不会是来给我送伞的吧。”我顿时热泪盈眶,没一会我忍不住了,眼泪一滴一滴顺着脸颊流了下来。脑海里一遍一遍地浮现出奶奶在大风中艰难行走的样子。奶奶也看到了我,说了一声“孩子,快把雨伞撑好,别着凉了”我不能让奶奶看到我在哭,我连忙装作有东西进眼睛了,用手背胡乱的把眼泪抹了,但听着奶奶的话我又想哭了,奶奶嗓音有点哑,显得很疲惫又带着一点找到我时的喜悦。
我连忙向奶奶走去,挽住了她的手腕,我问奶奶:“你为什么会在那里。”奶奶说:"我看到外面下雪了,你一定不会带伞,所以会过来给你送。“我想:从家里到这要走半个多小时的路,奶奶这几天身体,听爸爸说是脚扭伤了,她还走过来给我送伞。我看了一眼奶奶不知道什么时候拿走的我的行李,我马上从奶奶手里拿过来,说了声:"我自己拿吧。”到了镇前的小药房,我让奶奶在外面等我一下,然后走进去,用我自己的零花钱为奶奶买了几张药。
回到家,我帮奶奶贴上。奶奶就去帮我煮姜汤,我让奶奶和我一起喝。外面的天气好了起来,太阳慢慢出来了,把全身照的暖洋洋的。奶奶又要出去干农活,我想:奶奶对我那么好,我应该更懂事,多帮她分担一点。