奶奶写人作文
有个老奶奶,可爱又天真,活脱一个小女孩。她会写作,她会绘画,还会讲故事。这个老顽童是谁呢?她就是蔡皋奶奶,大家想进一步了解她吗?好,马上满足你!
咦?"蔡皋″这个名字怎么这么像男孩的名字呢?让我先仔细想想吧……哦!我知道啦!原来是她的母亲,希望她像男孩一样朝气蓬勃,勇武有力,支撑整个大家庭。
当我看到她的第一眼,却发现是她坐在椅子上的,虽然是这样,但她精神饱满,不像一个70多岁的老人,反倒像一个顽童,她讲了很多有趣至极的发生在她身上的小故事,大家想听听她的小故事吗?如果想听的话,嘘,请安静哦!
NO.1跟孙子学生字
她打算从最最最简单的字——"人"开始学习,她坐在椅子上像一名小学生一样开始学习,而她的小孙子则像一名老师一样教他的奶奶学生字,他用简而又简的方式来教这位认真的“小学生”认读。首先他撑开两条腿,这就是"人"字,然后张开双臂,这就是"大"字。你们瞧这多有趣呀!
No.2洗脸
说起洗脸,当然再普通不过了。这位富有童心的老奶奶洗脸时会发生什么有趣的事呢?我们一起来拭目以待吧!
在老奶奶小时候,有一次她与她的妈妈一起洗脸。她的母亲教了她一个简单又舒服的洗脸方法——用毛巾擦拭耳根,十分舒服,这位老奶奶很享受这感觉呢!
蔡皋奶奶记忆力真强啊!她童年时的一件件小事情都能记住,佩服,佩服!
这还不算什么呢!这位记忆力超强的老奶奶连她高中时老师背诵的古诗——《蜀道难》还能完完全全地背诵下来,虽没有见过她的老师,但我突然觉得她和她老师的神情举止仿佛是从一个模子刻出来的!她还幽默地说她的高中老师简直是李白转世。哈哈哈!
哦,我差点忘了,蔡皋奶奶还吟诵了王维的《九月九日忆山东兄弟》,那才叫好听,我得说一下,我可没有半句虚言呀!
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
我深深沉醉在这首诗歌当中,好像重新认识了这首诗。
这位老奶奶可爱幽默,我们这些天真的孩子们能不喜欢她吗?我们找到了知音。
哦,差点忘记告诉你们了。蔡皋奶奶最近出版了一本新书——《一蔸雨水一蔸禾》,我想这本书一定像蔡皋奶奶一样很有趣,大家尽量看看吧!当然,我也已经万分期待了呀!