奶奶写人作文
奶奶,我想对您说:
男孩,女孩都是民族的希望!在平常,我也有过明里暗里和您说过我的看法,可是您要么就是含糊的搪塞我,要么就是不予理睬。我知道,传统的重男轻女思想已经在您的脑海里根深蒂固。可这是一个新时代,只有不断学习新的思想才不会被社会淘汰。新中国已经成立几十年,男女就应该平等。那年,妈妈生下我以后一直把我放在外公家,不让人知道。当时,外公还在等您和爷爷来把我抱回去,可是等来的却是骑着脚踏车气喘吁吁的爷爷,他对外公说:“把这孩子送人吧,这也是为她好……”没等爷爷把话说完,外公就把爷爷赶出门外:“这么可爱的孩子啊,你怎么舍得送人啊?
你不要,我们自己养!”后来,妈妈在被告知不养孙子就不准进家门的情况下,给我带来了一个比我小两岁的弟弟。您可知道多养一个孩子的负担吗?您总说您把爸爸和三个姑姑也拉扯大了,更何况只有两个孩子呢?可是您知道现在抚养一个孩子需要多大成本吗?您可知道爸妈肩上的担子有多重吗?您只知道为朱家传宗接代,生怕绝后,您有没有想过我们的感受?您知不知道,每次上学我都拿不出独生子女证。干什么事,用什么东西都得让着弟弟,由于抚养两个孩子,家里生活很拮据。每当我问您当初为何重男轻女时,您总反问我:“是你妈妈挣钱多还是你爸爸挣钱多?”每次您一问到这个,我就一肚子火,人家妈妈还在家做全职太太呢!您还嫌我妈妈挣钱少?
我妈妈一边在服装厂打工,一边回家照顾我和弟弟。而且您又是一只铁公鸡,一毛不拔,您知不知道赞化的学费已经贵得吓死人,爸妈能这样已经很不容易了。我们这个家族里几乎所有人都得听您的,尤其是爷爷,三个姑姑还有爸爸,您说句话就跟武则天似的,他们连句话都不敢回。我只想说,我不会什么事都听您的,没理的事我会反驳您,有理的事我会支持您。我不想怕您,我们是平等的,希望您不要总是打着我不尊重您的旗号去向爸爸告状。奶奶啊,国家已经落实了计划生育政策,您为何一定要违反?就是一个简单的男女平等观念,您为何不肯接受?就算为了国家人口太多着想,您也不应该重男轻女啊!谁说女子不如男?我一定会证明给您看的!