漫画我的老师作文
我的语文老师什么样?看了我给她画的三张漫画,你大概就能知道了。
漫画一变脸
她平时温柔无比,脸上总是露着笑意,但是若谁惹怒了她,她的脸上就立马乌云密布了。到时可千万别继续说笑那件事,不然她就会脱口而出:“干扰课堂,罪加一等,深刻反思写好检讨书!”那你后悔也来不及。我最喜欢她带着我们朗读,那时从她口中吐出的一串串词语连带着标点符号犹如一条活灵活现的金龙,在我们教室飞舞。她绘声绘色地引导我们读课文,眼眸含笑意。若我们发呆走神,她的眼神立马严肃如老鹰给我们敲警钟,让我们觉得四周突然冰雪降临,毛骨悚然。
漫画二:大嗓门
我的语文老师嗓门大,声音穿云托月般。她上课从来不带扩音器,但是无论你坐在哪个角落都听得一清二楚。她总是跟大家强调要落落大方地回答问题,就像平时私下里和同学聊天一般,自在自信地说出来。我们班的小廖同学平时下课声音大如洪钟,上课回答问题声音小如蚊子。有一次讲习作《我的防震胶囊》构思时,小廖同学回答问题有些扭捏,这下陈老师可不乐意了!她说:“大大方方地说出来嘛!自信大胆,听!像我这样!这才是咱们五二班应有的姿态!”小廖同学在“大嗓门”的感染下,终于把声音稍微提高了一点点,哪知“大嗓门”老师还不满意,说:“小廖同学的见解很独到,如果能再大声点就十全十美了。”备受“刺激”的小廖同学清清嗓门,找到下课时神采飞扬的状态,终于也向“大嗓门”老师一样信心满满地讲了一遍他的构思。哈哈,陈老师的大嗓门原来要传递给我们每一个人呀,我想她更想传达的是落落大方的姿态吧。
漫画三:兔子脚
我的语文老师走路像一阵风,我觉得她是当之无愧的“兔子脚”。她不单是我们的语文老师,还是学校的教导主任,她除了要给我们上课、批改作业、课后辅导,还要在电脑旁撰写各种文案,填各种表格。我常常看到她的手指飞快地敲击着键盘,或者快速地批改作业,只见她的红笔有节奏地打出一个个整齐美观的小勾勾。她常常提醒我们:注意把控速度,做笔记要讲究效率,写作业要又快又好,不要磨蹭等等。她忙完了文案就会来“抓”我们班的一些常客,比如听写不过关、作文只打到良的学生。她每次都如同一阵风一般来,领两三个“vip”后又如风一般匆匆而去了。
我的语文老师有时温柔和蔼,有时严肃冷峻;讲话尤其有穿透力,还深深地感染了我们;做事又如同兔子一般利索。她的世界好奇特呀!