爸爸了不起作文
我的爸爸是个长相普通的人,眼睛小小的,虽然是单眼皮,但是非常明亮,他的视力可好了。脸上总是挂着笑容,虽然头发有点少,但在我眼里也算得上帅,他身高有一米七六,体重一直保持在65公斤左右。
爸爸虽然长相平凡,但是他心地善良,是个非常热心,愿意帮助别人的人。
暑假时,有一次,我和爸爸准备去游泳。在去游泳馆的路上,我们遇到了一个小姐姐,她跨骑在一辆自行车上,却一直骑不动,看上去自行车象是坏了,小姐姐非常着急。爸爸便上去询问,原来她急着去上辅导班,可是在路上车坏了,如果从这跑过去,肯定来不及会迟到,她只有把车修好,可是又弄不明白是怎么一回事。爸爸蹲下身子,仔细看了看车子,不一会儿他便发现是车的链条卡住了,他二话不说,便动手修车。因为我爸爸曾经当过技术工人,所以动手能力强,对这些东西也是略知一二,没用多久时间就修好了。虽然,手上弄得都是黑油,但脸上还是笑嘻嘻的。小姐姐见车已修好,连忙向爸爸道谢,然后骑上车就走了。爸爸抬起头来,擦了擦汗,结果抹了一脸的黑油,变成了个“非洲人”。
我的爸爸不仅热心,而且聪明。
一个风和日丽的早晨,我写着奥数老师布置的奥数题,刚开始我的笔还在本子上飞快地写着,后来就渐渐地开始变慢,一道难题象一座山一样阻碍了我的思路,反复演算了几次都没算出来。后来,爸爸看到了愁眉苦脸的我,问我怎么回事,我便把题目告诉了他,他拿出一个草稿本,开始了他的计算,不一会儿就算了出来,“颖卓,这题你要这么想”,在爸爸的指导下,我很快就弄懂了,顺利把所有题目做了出来,爸爸一个劲的点头,脸上露出会心的笑容。
爸爸,你真了不起。