爸爸了不起作文
在许许多多的书籍中,我特别喜欢童话《了不起的狐狸爸爸》,它让我百读不厌。
本书描写一个山谷里,有三个当地恶霸,开了三个饲养场。他们卑鄙、小气,僧恨狐狸,因为狐狸总是偷他们的东西。于是三个人拿着枪,开着挖掘机搜捕它们,许多动物的家被破坏。在这生死关头,狐狸爸爸挺身而出。虽然它的尾巴被打断了,几天没有吃东西,但它仍然动脑筋思考着生存的办法。经过它的努力,不仅得到了食物和水,还拯救了大家。而那三个愚告的恶摇,还在洞口等着……
读完这本书,我反复揣摩着书的内容,感触很多。偷鸡摸狗虽然是狐狸天生的本性,但狐狸爸爸那种迎难而上、敢于斗争的精神是值得我们学习的。书中描写道;“狐狸先生已经很长时间不说话了。它两眼紧闭,蹲在那里一动不动,正在竭尽全力、绞尽脑汁地思索粉出去的办法。忽然,它的眼睛里跳动着一点兴奋的火花。它在想,我一定不能泄气……”这段话用形象的比喻来描述狐狸勇于思考、机智巧妙地想出了营救大家的办法。今夭,我们也应当提倡这种精神。
通过阅读这本书,我得到了一个有益的启示,那就是;做任何事情都不能半途而废。我现在已是六年级的学生了,但我并没有狐狸爸爸那种顽强的精神。每当遇到困难,我总是选择放弃。现在我明白了,如果当初狐理爸爸不努力,那它和它的伙伴们不就被杀死了吗?因此,不管做任何事,我们都不能气馁。古往今来,有多少有识之士,不正是因为有这种迎难而上的精神而留芳千古吗?
我们是新世纪的少年,是当今社会的小主人。如果连一点困难都克服不了,我们又怎能挑起建设祖国的重担呢?因此,我们要抓住现在的大好时光,学好知识,迎难而上,永攀高峰!