有时,只言片语也能迸发出洪水般的力量。
——题记
我以为他并不在意我,所以上课的时候总是低着头,默默地听着。
我牵挂着校园里种下的那株幼苗,是否也和我一样,在满园春色中看不到希望,一样的迷惘,一样的惆怅。
又是一次考试,那不高不低的分数将我划入了中等生的行列,不拔尖也不落后。
偏偏它也和我一样,从来都是一个自甘平凡,默默无闻的生命。
那季,夏日的骄阳肆意铺张,似盛大的告别,欲毁灭所有人的激情与力量。教室里同学们都昏昏欲睡。我坐姿瑞正,挥一把汗水,用努力追逐光荣与梦想:只希望他能注意到我,一朵独特而不甘庸俗的小花。只为他的一个温和的眼神,我便能欣喜若狂。很意外,曾经的幼苗已变得挺拔。健壮的枝干撑起一片绿荫,满树青葱,像瀑布一样倾泻而下,将明亮的天空剪成细细的碎片,像挂满了一树的星星,灿烂而漂亮。仰望着它,陷入深思,我的未来是否也一样让人瞩目,一样的辉煌?
他终于向我走来了。庄重威严如神,慈祥和蔼如文。我的脸一下子红了。我笨拙地想掩盖住住刺眼的分数,还勉强做出无意的表情,手心分明捏了一把汗。
“数学没问题,只要不放弃,你很聪明。”他的眼中是满满的鼓励。
那一刻,我的神经如紧绷的琴弦松弛了下来,天哪!那个曾经说我理科迟钝的数学老师终于看到了我的努力。之后我们像是有了默契,上课时看我的眼神多了一丝温柔,下课时给我的笑容多了一分肯定。心是竟觉得暖意融融,我就是这样对老师的关心有单纯的渴望。
任何一位老师都不会放弃任何一个学生,老师的关怀也时刻紧围着我们。我望着那棵树,心中充满期望。垂下一排排圆滑碧叶,宛若空中悬着翡翠似的流苏,在风中飞扬……