我身边的老师作文
同学们,当你们遭遇挫折而心情沮丧时,谁会最先来到你们身边?我本人认为会是老师,因为我曾有这样的经历。
记得那是一次语文测验,我一败涂地。之后,整个人就总是怨天怨地,涣涣散散,不再自信也不再努力,连走路也似乎矮人一截。那时,黄老师是看在眼里,急在心里。有一回,我独自一人在草坪上闷闷不乐地呆坐着,忽然,后背被人轻轻一拍,我急忙回过头一看。哦,原来是黄老师。她来到我身边把手放在我肩上说:“真巧啊!在这遇到你,你怎么一个人坐在这儿啊?是不是有什么事?”我无言以对。黄老师似乎看出了我的心思说:“你是在为上次语文测验的失败而伤神吧?”我苦笑了一下作为回答。“其实,一次失败并不代表永远失败啊!只要你重拾信心,努力奋斗,就可以成功的,你看看你脚下的草。”我一时弄不明白老师的意思,抬脚一看,这不是一棵被我踩得垂头丧气的小草吗?难道其中有什么玄机不成。果然,过了一会儿不知为什么小草竟然挺直了腰板。此时,我若有所思。老师问:“你知道是什么力量让它又站直吗?”“是它那顽强不屈的精神。”“对!孩子呀,失败并不可怕,可怕的是自己再也站不起来。只要努力,我相信你一定可以像小草这样重新挺直腰板站在成功的顶峰。”听了老师一番循循善诱的话语后,我茅塞顿开。
如今的我,是拿得起也放得下,不再因一次失败而打不起精神来。这多亏了老师在我面对挫折一蹶不振之时来到我身边,帮助我,鼓励我。老师来到我身边的感觉真好!