我身边的老师作文
从幼儿园到现在,我们身边的好老师如走马灯般换了一批又一批。他们无私奉献,像蜡烛一样燃烧着自己照亮着我们;像甘露一样融化了自己滋润着我们,在我们的成长道路上伴着我们前行。
而让我觉得最好的老师是余永老师,余老师是我们班的语文老师。她个子不高,一头美丽的卷发披在肩上,眼睛炯炯有神,仿佛随时能洞察我们的心思。也难怪,她也是从学生时代过来的嘛!余老师虽然是由县城到我到我们学校支教的老师,但她却无私地耐心地为我们传教知识,悉心地不厌其烦地为我们讲述做人的道理。
余老师教学生动,感情丰富。上她的课,时间总是过得很快。余老师讲课抑扬顿挫,深入浅出,非常有条理,无论是分析课文,还是讲解词语,我们都听得津津有味。随着老师的引导,同学们时而疑神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头……同学们都沉浸在知识的海洋里。
余老师为了我们的成长可谓用心良苦,苦口婆心。她常常教导我们说:“同学们,你们一定要认真思考,积极举手回答问题,不懂就要问,不要让自己的大脑睡大觉。刀不磨会生锈,人不学会落后啊!”“一年之计在于春,一日之计在于晨。”不满是上进的车轮。“只有埋头,才有出头”……这些名言警语不时从余老师的口中蹦出来,在潜移默化中,我们懂得了不少做人的道理。现在,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”已成了我的座右铭。在余老师的教导下,我要时时提醒自己珍惜时间,努力向上。
百花园中花似锦,花红要靠育花人。滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春。余老师就像百花园中的一位好园丁,默默地为我们浇水、施肥、裁剪……