我的小弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,他叫正正,今年五岁了,长长地睫毛下,一双水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石,一张能说会道的巧嘴巴,便形成了他那能说会到的漂亮模样。
正正虽然年纪小,可他会不少方言呢!他在爷爷奶奶那儿学会了山东话,在爸爸妈妈那儿学会了普通话,在邻居那儿学会了江苏话,来到平顶山的姥姥家,他又学会了河南话,你说他会的多不多?记得 有一次,我、妈妈、大姨和正正去中心商城逛街,突然,正正对大姨说:“妈妈,这个玻璃是女的。”玻璃?女的?大姨想了一会,说:“噢,他说的是山东话,说这玻璃是绿的。”咳,原来是这样啊 !
正正不仅会很多方言,还会起名字。他给大姨起名叫小依迪,我们问他小依迪是什么意思,他想了想,一脸坏笑地说:“小依迪就是小胖肉肉呀!”听了他天真的回答,我们都笑到在沙发上。他还给自 己起名叫青花瓷汾酒小电工,大姨怕我们不懂,为我们解释:“青花瓷汾酒中有个清字,正好和弟弟名字中的清字一样,而且还特顺口,他就拿来给自己用了。小电工是正正喜欢玩那些电线之类的东西 ,想当小电工。”妈妈还喜欢叫他迷你可爱多,这是因为他很小却很可爱。
瞧,这就是我的小弟弟正正,他的趣事犹如繁星一般多,多得数不清,下回我再给你讲吧!