我的小弟弟作文
张明明我有一个今年九岁的亲弟弟。长的特别秀气,白里透红的脸上,长着一双水汪汪的大眼睛,真是可爱~他啊,真的是个爱哭鼻子的小淘气。记得有一次,我们全家出去吃饭,他在玩手机,让妈妈喂他,表姐看见了,气愤地说:“他都这么大了,还需要喂吗?不要把他宠惯了!”弟弟一下嘟起了嘴,嚎啕大哭,用力的抱着妈妈,朝表姐委屈的看着,表姐真是又好气又好笑,只好又跑去安慰他给他说好听的话,弟弟又笑起来了。还有一次,我督促他写作业,有一题是用“既。又”造句,他不会写,只希望我能告诉他答案,我就耐心的给他讲解,可是他好像都没听进去,惹得我烦躁了起来,严厉的批评了他,拉着他的耳朵叫他注意力集中,他又哭起来了,委屈的说:“姐姐你没给我个例子呀!”看他哭的这么伤心,我也心疼,只好说:“别哭了,其实我弟还是挺棒的,即会唱歌又会跳舞。”没想到,弟弟居然就写了我说的话,真是不知说他什么了。
我有一个这么可爱的弟弟,真是感觉幸运极了!