我的小弟弟作文
吴牧谦在暑假前,猜猜妈妈送给了我什么礼物?这是我最好的礼物。那就是我有小弟弟了!
要知道妈妈新生的小弟弟给我带来了很大乐趣。他的眼睛小小的,闪闪发光。头发松松软软,摸上去很舒服。他不哭实效眼睛一直看着一个地方,像是在想什么。小腿的皮肤软软的。有时,他会打个哈欠,嘴张的大大的,然后慢慢合拢。接着,就像没打过哈欠似得,一副随便的表情。睡觉时的动作像个大力士再举杠铃。
小弟弟刚生出来,我帮大人做的家务活也多了。比如:得帮他换尿布,抱他,帮妈妈给他洗澡等等。但是他跟我很要好。这也是姨奶坐在屋里生闷气生了一个下午的原因。暑假开始的第一个星期,我姨奶来我家住一个星期。星期四,妈妈和爸爸要去领我们新房子的钥匙。妈妈之走前让我和姨奶照看小弟弟。我和姨奶来到小弟弟床边一人一边坐下。没想带小弟弟直往我这边看。姨奶不服气,说:”我们换个位置,看小弟弟往谁那边看!“我和姨奶换了个位置,小弟弟的头也转了个方向,继续看着我。可不,这会儿可要把姨奶气晕了,嘿嘿。
我真喜欢我的小弟弟!