我的小妹妹作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我的身边过去了,又迎来了一个新的学期,发生在寒假有趣的事可真不少。我有个小妹妹,她的小名叫妞妞,今年才二岁,她太可爱了,发生在她身上的趣事就有不少。
她个子比同龄的小朋友矮一些,长得小巧玲珑,圆圆的小脸上嵌着双黑葡萄似的大眼睛,她的皮肤白白的,摸上去嫩嫩的,真好看。
妞妞很喜欢和我玩,像跟屁虫似的总是跟着我,还喜欢重复我的话,我说什么,她也说什么。她要我帮她穿袜子,穿鞋子和喂饭。特别是喂饭的事情,别人喂她,她不张嘴或者吐出来,只有我来喂,她才肯张开圆圆的嘴巴,大口大口的吃,你说好玩不好玩。
还有一件有趣的事,有一天,我到妞妞家,看见她用新的布在擦地,可是我仔细一看,新的布并没碰到地板。布还是干干净净的。她想把布扔到脏水里,妈妈说不行,可她还想扔,妈妈坚持说不行,后来妞妞哇得哭出来了,哭得好伤心啊,我和阿姨笑得都合不拢嘴了。