我的小妹妹作文
去年暑假,我家来了一位小客人,她是我的小妹妹,她叫高在欣。胖乎乎的小脸蛋,小小的眼睛和小小的鼻子,小嘴两边还有两片小小的酒窝,十分可爱。小妹妹只有一岁多,什么也不懂,只能用哭声同大人们“讲话”。每天,爷爷奶奶都非常细心地照顾她,喂她吃饭、吃水果,给她洗澡、哄她睡觉………,只要小妹妹一哭,爷爷奶奶就会耐心仔细地观察她的神态,仿佛能听懂小妹妹的“讲话”,让她破涕为笑。时间在一天天地过去,小妹妹在爷爷奶奶的悉心照料下渐渐地长大。看着小妹妹天天成长,让我想起了我自己,在我很小的时候,爸爸、妈妈、外公、外婆、爷爷、奶奶不也是这样天天照顾我,使我快快长大。
现在,我才真正明白,大人们把我们抚养长大是多么得辛苦和不容易,长大以后,我一定要好好报答他们。