我有一个敬佩的人——我的爸爸。他戴着一副眼镜,里面还藏着一双炯炯有神、好像会和你说话的眼睛。
他不是老师、不是医生、也不是科学家,他只是一位修车的,你们不要小瞧他,他可了不起呢!
有一天,我正在爸爸那里,听到一位叔叔打电话过来,有礼貌的问:“您是专业修车的吗?我在XX小区,我的车好像出了点问题,可以过来帮我处理一下吗?”
爸爸回答:“好的,马上就到。”挂完电话,爸爸飞快地跑到工作车上,见我也上车,关上车门,一个飘移再加速,就到了大马路上。虽然路程有点远,但是爸爸很快就到了目的地。下车后,一只手提着工具箱,另一只手牵着我找到那里。这时叔叔说他需要上厕所,让爸爸保管一下他的手机,便急忙地跑走了。
爸爸马上进入工作状态,打开汽车引擎盖,查找问题的原因。不一会儿,发现原来是一颗小石子卡在里面了。这时叔叔回来了,很感谢爸爸为他解决了问题。我们就回店里去了。刚到店里,爸爸发现那位叔叔的手机还在他工作服口袋里,放下手头的工作,开车找到了那人,那叔叔连忙谢谢,还说,像爸爸这样的修车师傅还是第一次见着。
记得还有一次,一位中年阿姨开了车过来,说要补胎。爸爸拿来千斤顶,把车身顶住,下轮胎、补轮胎、上轮胎,忙个不停。这时打完电话的阿姨随手把手机放在办公桌上,我正打算提醒她把手机保管好的时候,爸爸让我去写作业了。
等写完作业出来的时候,看到手机单单落在桌子上,爸爸着急了,知道阿姨刚走没一会儿,可他的公车刚被收走……怎么办?正好旁边有辆自行车,爸爸带着我使劲地追赶。在阿姨等红绿灯的时候,爸爸终于追上她,还了手机,她感激不尽。
这就是我的爸爸,勤恳工作老老实实的爸爸,总是为顾客着想的爸爸。