我为爸爸骄傲作文
在我的眼里,爸爸是一个平凡的公务员,善良、正直、严肃。爸爸平时话不多,让我感觉他是个不善言语、感情木讷的人。可是经历了几件小事之后,我改变了对爸爸的看法。这还要从三年前说起。
20xx年春天,爸爸从县农委下派到陶楼乡工作,他这一干就是三年。在我的印象中,爸爸很忙,很少能和爸爸见面,只有在梦乡才能和爸爸见面。可就在他百忙之中,听妈妈说爸爸还包了一个贫困村,其中有一家特困户,是一个残疾人收养了一个生病的女弃婴,连最基本的生活都维持不下去,这个家庭实在是太贫困了!当爸爸来到他们家中时,看到四壁空空,一无所有的家和两个生病的人相依为命,爸爸便下定决心长期帮助他们。从那以后,爸爸每个月从自己的工资中拿出一部分钱资助那个小女孩生活读书,逢年过节的时候,爸爸还给他们送去一些衣物。爸爸回来说,那个小女孩实在是太可怜了,教育我一定要好好学习,珍惜自己优越的生活和学习条件,要多帮助别人,这样生活才有意义。在爸爸的帮助下,小女孩不仅度过了生活难关,而且学习特别刻苦,取得了优异的成绩,这使爸爸感到欣慰极了。听到爸爸热情帮助别人的事迹后,我特别感动。我为爸爸感到骄傲!
其实,爸爸助人为乐的行为远不止这一件事,还有一件事让我记忆深刻。事情发生在前年,那年冬天特别的冷。一天,在长丰一中教书的大姑父打电话给爸爸,我听到大姑父跟爸爸说,他们鸿志班上有个成绩优异的男孩子,可是家庭极其贫困,这么冷的天还穿很单薄的衣服,那个同学快冻生病了。大姑父问爸爸家里有没有旧衣服送给他,爸爸说,没问题。说完,他就和妈妈翻箱倒柜把爸爸的旧羊毛衫、毛线裤和旧棉衣找出来打成包,立刻送去了。看着爸爸急匆匆下楼的背影,我的心里敬佩之情油然而生,爸爸我为您骄傲!
爸爸,你所做的一切,值得我学习,值得为我骄傲!