我为爸爸骄傲作文
我的爸爸今年35岁,高高的个子,剃着一个平顶头,皮肤白,长方脸。他性格开朗,爱说爱笑,一有空就喜欢逗我和妈妈玩。
爸爸是公交车司机,每天早出晚归。别看他平时一副玩世不恭的模样,可工作时十分卖力,有时甚至认真得让人不能理解。
记得有一次,我和妈妈准备乘坐爸爸开的2路公交车去新县城赣东北乐园游玩,我们站在公交站台上等爸爸的车来。不一会儿,我就看到爸爸开着车从远处而来,停在了站台边。乘客有秩序地上了公交车,上车后有的人投了币,有的人刷了卡。妈妈拉着我的手也上了车,没有投币,直奔车厢后部。爸爸见了立刻说:“老婆,上车要投钱买票啊。”妈妈满脸通红,瞪了爸爸一眼,噘着嘴理也没理爸爸。爸爸见此情状,叹了一口气,顺手从上衣口袋里掏出两枚一元硬币放进了收钱箱。这时,乘客一个个对爸爸竖起了大拇指,称赞爸爸大公无私,不贪小便宜。
随后,爸爸开着车又快又稳地向下一站驶去。遇上站台有老人、小孩、孕妇等车,爸爸就特别注意,慢慢停车,慢慢开车,并不时嘱咐大家坐好、注意安全,及时按广播报出站台名称,强调上下车要特别小心。
在一个站台,一位白发白胡子的乡下大爷上车后,摸了半天,竟然没寻出零钱,就只好准备下车,爸爸和蔼地对他说:“老人家,您没带零钱吧?上来吧,我帮您付。”说着,竟又从口袋里掏出一枚一元硬币投进收钱箱,他的这一举动气得妈妈直瞪眼,却赢来了乘客的交口称赞。
爸爸开车又快又稳,为乘客节省了宝贵的时间,又提供了安全保障。爸爸热心帮助乘客,从不贪图小利,在车上捡到的钱与物,总是及时交给公交公司,怪不得爸爸年年被单位评为先进工作者呢。
在我的心目中,爸爸就是心灵最美的人之一。爸爸,我为您骄傲!