关于爷爷的作文
我的爷爷是个退伍军人,他身材瘦削,满头银丝,脸上的皱纹密密麻麻的,笑起来像一条条麻绳。虽然爷爷年事已高,但他就像动画片里的机器猫,什么都会做。
过年了,全家人都在忙碌,这不,一忙起来就忘记买春联了。直到大年三十,一家人才记起来,可这时候哪儿还有春联卖呢?过年不贴春联就没有过年的气氛,一家人都愁得眉头紧锁。这时,爷爷眼睛一亮:“我可以写啊!”我一脸疑惑,爷爷会写春联?只见爷爷转身走进房间,拿出一张大大的红纸,裁剪好,挽起袖子,毛笔一挥,一个个刚劲有力的毛笔字跃然纸上。看着爷爷写的春联,我蹦蹦跳跳地拍起了小手。
爷爷得意地问我:“我写的字还不错吧?”我连连点头,朝爷爷竖起了大拇指。我们一起把春联贴好,路过的邻居问我们:“这春联是在哪里买的?”我一脸自豪地说:“是我爷爷写的!”爷爷开心得眼睛眯成了一条线。
到了午饭时间,大家的肚子都唱起了“空城计”,爷爷又来劲了:“今天我下厨!”我惊讶得嘴巴都可以塞下一个鸡蛋了,爷爷却笑呵呵地说:“以前我是部队的勤务兵,做饭可是一级棒,今天就让你们尝尝我的手艺!”说完,爷爷走进厨房忙了起来。厨房里烟雾缭绕,不时飄来饭菜的香味,把我肚子里的馋虫都引出来了。不一会儿,一盘色香味俱全的红烧肉就像变魔术似的出现在餐桌上。我迫不及待地拿起筷子夹了一块红烧肉塞进嘴里,顿时满嘴都是红烧肉的香味。我吃完了,意犹未尽地咂了咂嘴。爷爷看到我的样子,得意地笑了:“小馋猫,还有好多好吃的,等着哦!”接着,爷爷端出了鱿鱼片、清蒸鱼、白灼虾、酸菜鱼……一道道美味让人垂涎三尺,爷爷真是深藏不露啊!
你们说说,我的爷爷是不是很棒?