老师的心,不是白银,远比白银更纯;不是黄金,远比黄金更足珍。老师的心,至纯至珍:是母爱,充满亲子情;是甘霖,滋润着片片幼林;是清泉,无私地供人吮吸。智慧的光芒,知识的结晶,宽阔的情怀。这便是——老师的心。
——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我要感谢我敬爱的孙老师!感谢你一直以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。
刚踏进初中校门的时候,说实话,陌生的自己在这方不熟悉的土地上,有过彷徨有过失措!不知道这是种自然反应还是自己的反常!第一眼看到的是我们的班主任孙老师,当时在一个孩子的眼中,孙老师眼睛很大,怪吓人的,第一个想法就是这个老师一定很严格!也许是时间的原因吧,又或是即使是冰冻的心也会被温暖感化,孙老师的温暖让我感觉那双大大的眼睛其实很温暖!
渐渐地,渐渐地,喜欢上了这个眼睛大的老师。
两年多的校园生活让我逐渐地爱上了这个美丽的校园!也爱上了这个眼睛大大的老师!因为自己成绩还不错的原因,再加上是女生的缘故,老师对我很照顾,更多的时候像妈妈一样。记得有一次数学课上,孙老师出了一道题,其他同学都做上了,只有我还执迷不悟[注: 执:固执,坚持;迷:迷惑;悟:觉悟。坚持错误而不觉悟。]的坚持自己的想法,望着老师不解的眼神,我琢磨了好久,才终于弄明白。当时还没觉得什么,可晚上就接到了一个电话,老师问我那道题弄懂了没有,说我不应该错的,并向我总结到了这一段我的表现,指出了我的不足!就这样,一件我看起来微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的事情,孙老师竟然如此的认真,那一次真的很感动,自此以后,每当做完数学题后自己都会用心的检查一遍,不是为了别的,只是想说,每一道题都要做的对得起老师!记得这是上一段时间的事,因为物理学科的失误导致总分成绩不理想,就因为这个我忧郁了好久,每次看到孙老师的时候,都会很尴尬,更多的是歉疚,孙老师对我那么好,我唯一能报答的就是我的成绩了,可这一次我竟然考得如此狼狈!可有一天竟然在日记的下面发现了一行字,是孙老师留下的,老师说她相信我,相信我会越来越好的,我不知道该说些什么了,两行泪水整齐的流了下来,老师总会做一些我想不到的事情,那一夜,彻夜难眠,想了许久,终于在一句自己内心的一声加油下睡着了,那一夜睡得很甜,很甜很甜。第二天上学老师傍晚因为我是值日生走的很晚,老师又对我说了好一番话,之后送作业本的时候老师有无数次的对我说着没关系。就这样,我站了起来,而这一次站立绝对会站得很久!只因为身边有着孙老师的加油!老师,真的,因为我的个性不太擅长说,所以有些话会很不好意思说出来,可有句话藏在心底很久了,今天我一定要说!“老师,您辛苦了,我们永远爱您!”
老师,我知道,最近咱班发生了很多事,您很辛苦,嗓子都哑了,我想您一定很失望,在此我带表全体一班学生向您道歉,希望您照顾好自己,我们以后肯定加倍学习,绝对不会让您为我们担心,失望了!老师,请您别生气了!
茫茫人海中,要感谢的很多很多,可我永远不会忘记,曾经得人生中的一段路上,有一个人她陪伴着我,支持着我!有着老师的陪伴,人生一路风景一路歌。感谢老师,感谢您!