“严厉”的老师作文
老师是一位园丁,培养着祖国美丽的花朵。
我的数学老师她姓陈,烫了一头卷发,脸上已经有些皱纹,那是岁月的痕迹,她在这里执教多年,是位很有经验的老教师。
老师会在下课后,坐在椅子上,拿出红笔,翻开作业本,一道题一道题的看,一看到错的就用红笔圈起来,非常认真地改作业。她平时脸上带着微笑,对于我们也是温和地说话,但也有例外的时候。
在一次课上,一个调皮的同学,他把手放在抽屉里,动来动去,眼神直勾勾地盯着手中的东西,像小偷似的偷偷的看。老师看见了就走过去,示意让他交出东西,他不肯交出来,同学们都不敢说话,教室里立刻变得鸦雀无声,就连一根针掉到地上都能听得一清二楚。老师便生气地对他说:“快把东西交出来。”他才慢吞吞地把东西递给老师,手一直在那发抖。我心里想:老师应该是想让他认真学习的。
老师让他站到后面去,他慢慢地从位子上站起来,满脸通红,一声不吭,像蜗牛一样,很缓慢地走到后面,贴着墙听课。老师在上课期间也会看看他,从老师的眼神中能知道让他站在后面不要做小动作,他也很明确。只要他一动,老师就会说:“你站在后面不要动,好好站。”之后,他也意识到老师对他很负责,上课也会认真上课,有时候题目真的不会也开始问。
每个老师都把职业当成责任,为祖国培养花朵。