“严厉”的老师作文
我们的汪老师是位严厉的老师,她的笑容不太露面,一靠近她就感到她周围笼罩着一股严厉的气息。
有一次,一位优秀的同学忘带了东西,可家里又没人不能送来,于是汪老师便送了她一张书面说明,而且还要求100字和3处以上好句。还有一次,一位同学被记上了黑板,汪老师也毫不留情地送他一张扣分单,而且还退还了好几次。
我们十分怕汪老师,连走都不敢走近,可是我们觉得汪老师批作业时很认真,连被汪老师批评好几次的人,也认为这是一位很好的老师。
有一次,我们放学后打扫卫生,等打扫好已经很晚了,我刚要下楼梯,便看见汪老师正坐在办公室,她正要批那厚厚的课作本,一本、一本,汪老师既严肃又仔细地批着,我简直看呆了,过了好久我才离开。又有一次汪老师出去培训,培训前汪老师把难的课文全上了,而后面的代课老师则上简单的课文。我前面不知道汪老师为什么要这样,后来才知道汪老师是怕别的老师上的不详细,才这样做的。
汪老师的负责,让我们一生受用。