“严厉”的老师作文
我们的老师姓庄,是个非常严厉的老师。她有两大特点,非常让人无语。
第一大特点:做事太不放心
举报人:全班
上次,老师让我们出黑板报,自己却忙开了。“诶诶,这里要涂红色。”“诶诶,字写太小了。”“哎呀,怎么能这么涂色呢?”最后,还是庄老师自己完成了黑板报。我们的“善后工作”——打扫也是老师“指导”我们完成的:“这里这里,来把扫把给我。”“粉笔拿回去……还是我自己来吧。”“哎呀越搞越乱还是我自己来吧。”闹半天,还是庄老师自己打扫教室,还不忘指挥在一旁干瞪眼的我们:“哎呀你们都站在这干嘛?快毕业考了没东西做?来把十首古诗抄一遍……”真是的,咳……
第二大特点:太过关心学生
举报人:李妮同学
庄老师也太关心我们了,有时我们自己都吃不消,比如:“今天作业是第三面和为人民服务第3、4段3遍。”“啊?庄老师,会死人的啊!”“什么东西,快毕业考了,还这么懒散成何体统?在抱怨的话给我抄5遍!”“呜呜……”
看到了吧,这就是让我们由爱生恨的小庄童鞋,庄老师啊庄老师,你让我们怎么再爱你?