我爸爸作文
我的爸爸有一张圆圆的脸,上面长着一双炯炯有神的眼睛,大大的耳朵,还有一对又黑又浓的眉毛。爸爸是一个非常和气的人,他有好多的朋友,经常带我去外面游玩。在家里,他烧得一手好菜,妈妈常说我嘴巴这么"刁"是爸爸惯出来的,因为在家里是他掌厨,去外婆家还是他掌厨。爸爸非常疼爱我,总是给我买好吃的东西,有空了也会陪我打球游泳。我有什么要求也总会满足我。但是我的爸爸有时候也会有暴脾气发的时候。只要我有什么地方做得不对或是考试考的不好,爸爸就会对我破口大骂,有时还会打我一顿,当然说打是过份了一些,一般他都是装装样子打的,所以打过骂过之后,爸爸又变的和蔼可亲。
记得四年级上册的期末考,我的数学成绩只有九十五分,这个成绩被爸爸知道之后,爸爸马上把我从楼上叫了下来,把我骂了一顿,又给了我一脚"飞毛腿",我虽然被顺势踢倒在地上,但穿着厚厚的衣服只感觉手上有点疼,可很快就好了,爸爸也像我的手一样,骂过踢过后马上平静了下来,可心中的怒气还没有完全平息下来。说实在的,爸爸这"暴性子"我还是有点怕的!我的爸爸还是一个"垃圾桶",只要是我们吃不完的食物要去扔掉了,他都会帮我们吃掉,他说扔掉太可惜了,这都是花钱买的呢?爸爸有时候就是这么节俭的。他把好的都先留给我们,自己可以随便将就。这就是我的好爸爸,会帮我们吃掉不要吃的东西,有"牛脾气",同时又和蔼可亲的人。