我的爷爷已经61岁了,但身体还很硬朗,虽然爷爷的脸上有了一些皱纹,两鬓也有了白发,但爷爷的笑容仍然那么灿烂。
爷爷是一个疼爱儿女、孙子的人。记得有一次,天下着暴雨,爷爷来学校接我,我们共打一把雨伞向家中走去。途中,我看见爷爷肩上被雨淋湿了,头发上还有许多水珠。我说:“爷爷,您别只顾着我,您自己都淋湿了。”爷爷说:“我的身体很健康,淋点儿雨,没啥事儿!”听了这话,我心里无比感动。
爷爷还是一个勤俭节约的人。记得一次春节,我用鞭炮不小心把爷爷的羊毛衫炸了两个洞,可是到现在,他仍然穿着这件衣服,我告诉爷爷:“这件衣服已经破了,没必要再穿了换一件吧!”可爷爷却说:“思雨,不能那么浪费,虽然破了几个洞,但是只要能穿就行,不用穿的那么华丽。”爷爷虽然节俭,但并不吝啬。每次我去爷爷家,爷爷都要给我买好吃的东西,每年加了工资,有时还给我买衣服。
这就是我的爷爷,一个令我尊敬的人。