爸爸妈妈不在家作文
有一天爸爸妈妈出去办事,让我一个人在家写作业。我正在聚精会神地写作业,突然听见敲门声,我走到客厅大门前,问:谁呀?门外没有声音,难道是坏人?我心里怕得砰、砰、砰、直跳起来。我跑到沙发上,缩成一团,一动也不敢动。心里不停的安抚自己:勇敢一点不要害怕!但是我还是很怕。
,我实在忍耐不住了,哇的大哭起来。这时又传来了敲门声,吓得我从沙发上跳了起来。我哭得更厉害了。
爸爸妈妈回来了,我扑过去紧紧抱住妈妈。妈妈一边替我擦眼泪,一边问:宝贝,怎么啦?我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头亲切地对我说:你今天跟小羊乖乖一样,自己在家看门,也没有随便开门,值得表扬啊!就是胆子太小。其实大门被我锁上了,别人进不来的。哈哈!没办法,谁叫我是胆小鬼呢!不过我还真得锻炼锻炼自己的胆量呢!从那以后,我当一个人在家时,再也没像那次那样的害怕了。