爷爷的爱作文
在我们家阳台的柜子里有一把雨伞,它是一把黑色的花格雨伞,虽然已经很旧了,但它有着使人忘不掉的记忆。
记得我上三年级的一天,我因为需要打扫卫生,放学很晚,学校里的人都快走完了,就剩一两个人了。我正准备回家,一个豆子般大的雨点滴在了我的头上,不一会儿“滴嗒滴嗒”,雨滴越来越密集。我环顾四周,学校里空空荡荡的。我心想:这可怎么办呀:爸爸妈妈都不在家,我也没有带伞。眼看外面的雨越下越大,天也渐渐黑了下来,我开始绝望地蹲在走廊上哭了起来。
“涵涵!”突然,不远处传来一个沙哑的声音。我站起来,擦擦眼泪,向远望去,看到了一个熟悉的身影。他拿着那把花格的伞,在雨中蹒跚着脚步向我走了过来,我看清楚了面容,他正是年迈的爷爷。他的裤腿全湿了,花白的头发也被雨水打湿了,贴在额头上。爷爷看着我,有些喘气地说:“涵涵,我们回家吧”说着,爷爷把我拉到伞下。我点了点头,挽着爷爷的胳膊,爷爷为我撑着雨伞,我们慢慢地在雨中走着,渐渐地从学校离开了。
我们踩踏着,地上的水发出了“啪啪”的声音,雨水落在雨伞上,绽开了美丽的小水花。回到家后我一看,呀爷爷的半个肩膀已经被雨水打湿了,而我的身上一点也没有湿。我回想起来,爷爷打伞时,伞严重的向我这边倾斜过来。爷爷一直在打喷嚏,一定是感冒了。我看着爷爷,眼泪忍不住的流了下来。
就是那把破旧的雨伞为我保驾护航,每当我拿起那把雨伞,我就会想到爷爷对我的爱。