爷爷的爱作文
我的爷爷非常爱干净。看到家里物品上稍微有一点灰尘,他就会拿着抹布搌搌抹抹的。偶尔看到地上有纸屑,便会捡起,丢进垃圾桶里。
每天一起床,他就从楼上扫到楼下,从院子内扫到院子外,地上其实并不脏,奶奶说“不脏就不必再扫”,可他就是不听。不仅如此,扫过之后他还会用微湿的拖把把地面擦一遍。
厨房里的油烟机是最容易脏的,他经常把油烟机里的污油凹槽拆下来清洗,橱柜里的碗摆放也是有讲究的,柜面更是擦得亮锃锃的,切板洗过之后就挂到外面晒。每天用的油、盐、酱、醋瓶子,他都摆得整整齐齐。邻居到我家总是啧啧称奇:“老曹干净呀,会收拾!”
猪舍旁边,农具也是摆放有序。有的东西爷爷要扔,可奶奶舍不得,等摆了一年半载用不上,看着碍眼,爷爷便发话了:“还是扔吧,舍不得扔,家里的卫生就没法搞。”从此奶奶不再阻挡。他不仅自己搞卫生,还教我怎么洗碗。爷爷洗碗也洗出经验来了,我很佩服他的细心和认真!
爷爷爱干净是出了名的,在村里的创卫工作会议上,村书记还特别表扬了爷爷,我家因此获得“五好家庭”的荣誉呢。