我的爸爸妈妈作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。转眼又一个清明到了,脑海里又浮现出双亲慈祥的面庞。可是任时空变换也无法消除阴阳相隔的距离。
在常人来说离别了就会盼望相聚的时刻,而我却品尝着树欲静而风不止、子欲养而亲不在的痛楚。走在路上看到满头华发的老夫妻恍惚间看到了我的爸爸妈妈,多想走过去搀扶他们一同走下去啊!现在生活条件好了,操劳了一辈子的他们正是享受儿孙满堂和天伦之乐的时候。可我的父母却走了,留给儿女的是永远的痛!我的父亲出身贫苦,十几岁当兵、考军校。宁可自己饿的浮肿也要把钱寄给家乡的奶奶。在我的记忆里除了部队发的制服他就没有像样的衣服。我和哥哥姐姐都上班了没有任何负担的时候,父亲得了肺癌,他的坚强给我留下了深刻的印象。每次放疗后已经虚脱的父亲躺在床上即使起不来也没有喊过一声,作为知识分子他很清楚自己的病情,却积极配合治疗。当癌细胞转移到大脑,他的耳朵听不见无法与人交流了,可被折磨得骨瘦如柴的父亲仍然沉默。每当我来到父亲床前,一向最喜欢我的他才睁开眼睛看看我算是跟我说话了。不知道他的内心经受着怎样煎熬!在去世前父亲说想看月亮。哥哥抱着他到了院子里。很久很久……
十几年了每每想起父亲,想起他对我的关爱,想起他正直的人品,想起他的节俭,想起他坚强的性格我仍然泪如雨下。三年后最能干的妈妈也走了,我想她一定是放心不下孤单的爸爸。最疼爱我的人都走了,留下我和哥哥姐姐相依为命。我挚爱的父母啊,你的儿女一定会好好的走下去。清明那天我们会把想念托风儿带给你们。此刻我想说的是;人们啊,有时间一定要回家看看你的父母。拥有时一定要珍惜!