妈妈的作文
今天,我做完作业到楼下跟小伙伴玩,他一不小心把我的鞋子踩坏了,我重重地踩了一下他的鞋子,他就哭了起来。
楼上的妈妈听见了哭声,就走了下来,我想:“哈哈,妈妈现在来帮我了。”妈妈问这是这么了,我回答说:“他把我的鞋子踩坏了,我也踩了他一下,他就哭了。”妈妈说:“别人不小心把你鞋子踩了一下,又没关系,你怎么可以这样呢?”我很生气:“妈妈太可恨了,不帮自己的女儿,竟然帮外人。”我转身就跑走了。到了家里,我把门关上,直到吃饭我也不肯出来。
妈妈走进我的房间,摸着我的头,语重心长地说:“人家也不是故意的,而你却是故意的,与人相处要懂得谦让。”我听了妈妈的话,认识到了自己的错误,找到小伙伴向他道歉。
啊!我忽然懂得了,为什么妈妈不偏向我,并不是她不爱我,其实这种“不偏向”本身就是一种爱,这种爱是为了让我凭着自己的力量成长,让我顺利地走向社会。